Немолодий, ну включая логику,будь мёд щелочным все бы перечисленные вами кислоты стали водою,так ведь с курса химии за 7 класс
Или вы считаете что,для взаимодействия с металлом кислота должна быть сильно концентрирована ?
открою секрет,разбавленная кислота имеет более быструю скорость коррозии, в отличии от концентрированной.
Я конечно уберу слово очень к которому вы привязались но то такэ
Цитата:
По данным Х. Хорна и К. Люлльманна (2007), значение свободной кислотности в медах не должно превышать 40 мэкв/кг меда. Значение водородного показателя для всех образцов меда указывает на их кислую реакцию: максимальное значение рН составило 5,12, минимальное – 3,46, в среднем – 3,96 ед. рН.
|
По материалам Русакова Т.М., Мартынова В.М., Акимова С.Н.
ГНУ НИИ пчеловодства РАСХН, 391110, г. Рыбное, ул. Почтовая, д. 22
В любом случае оксид алюминия,цинк,растворим в меду...