Цитата:
Сообщение от Берендей
Я не говорю что это не получиться. Я просто знаю какие проблемы с этой сертификацией Эко. У меня друзья ягоду сертифицировали, Бабла в это дело вложенном уйма, времени еще больше, о нервах вообще молчу. И они с проклятиями вспоминают тот день когда они связались с этой сертификацией и говорят что все бы отдали чтоб не влезать в эту каголу но к сожалению уже в это дело столько ввлалено всего что заднюю уже поздно включать. Все надеяться что когда нибудь в необходимом будущем их инвестиции начнут приносить прибыль которую они имели до того как в это все вляпались.
|
Я не знаю как в Украине. Но здесь все просто: 1.делаешь заявку в представительство европейской сертификационной фирмы-они приезжают и проверяют местность и дают добро на постановку пасеки. 2. еженедельно приезжает представитель , делает замеры и заносит все в свой журнал под две подписи. 3. осмотр оборудования перед откачкой меда. 4. анализы после откачки. 5 получаешь Эко-сертификат.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alla
Да это утопия.Один сезон без обработки и пасека ушла в мир цветов.
|
Я перелопатил много мнений в инете. Сколько пчеловодов-столько и мнений. И каждый свой улей хвалит.
Цитата:
Сообщение от Дет Котэ
Добро пожаловать в клуб "Ленивый пасечник".
|
Ну вы же попробовали). Почему я не могу сделать тоже и сам убедиться прав я или нет. Да и не большие потери за опыт.