Цитата:
Сообщение от yuasaver
По какому такому принципу или определению или каким-то трудам или применения на практике или еще чего-то вы это определили.
Вот я к примеру открыл разное определение промышленного производства и вижу:
суть определения промышленного производства (любого) сводится к тому чтопромышленное производство - это производство, в ходе которого сырье, основные материалы или полуфабрикаты превращаются в готовый продукт с использованием промышленного оборудования.
К примеру я вижу обратное явление в промышленном производстве, которое основывается не только на данных украинских пчеловодов - уход от роения.
Добавлено через 31 минуту
При благоприятных условиях и без потребности такого стремления не нужен ранний вывод маток и при отличном от роевого вывода маток.
Зачем держать пчел если не использовать силный взяток?
как раз хорошие матки и выводяться в период взятка, главное правильно сформировать воспиталки и облетники.
прием роевых маток и маточников такой же как прочих.
А потом в 4-5 раз больше метаться по пасеке в следующем году.
размножение не основной хозяйственно полезный признак медоносной пчелы, а тем более товарной пасеки, поэтому не может служить основой для селекции.
|
Оборудование это круто! И оно может быть одинаковым независимо от метода пчеловождения.
Промышленный метод, в моем понимании, тот, при котором получают максимальное количество продукции из расчета на пчеловода а не на зимовалую семью.
При моем методе сиьный взяток используют, главное не гнаться за двумя зайцами.
Хотел сказать: *Во время сильного взятка* хороших не выведешь. Ведь пчелы когда сами выводят маток сильный взяток не используют.
Роевых маток и маточников нет необходимости подсаживать, они воспитываются на своих пчелах изначально.
Зачем мотаться по пасеке? Пчелы не любят резких движений. Все повторяется из года в год. Уже более десяти лет максимально роевые матки у меня.
Способность размножаться признак здоровья. Здоровье это сила, сила которую пчеловод направляет внужное ему русло.