Бывалый
Пчелостаж: 41
Пчелосемей: 50+
Ульи: ,даданы +145 ,10 р+145 , 7р +145
Поблагодарили 7,931 раз(а) в 1,532 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 31
Сказали "Не согласен!" 29 раз(а) в 25 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Вес репутации: 1851
|
Сахарная кукуруза
Продолжаем искать " альтернативу " - и она оказывается не только в утках .Я кукурузу не ел и считал , что это " поросяча еда " .Но в этом году выехали с товарищами на рыбалку ( назовем это так ) и приятель приготовил сахарную кукурузу на решетке ( со сливочным маслом , да потом полили медком ) .БОМБА ( правда это было после мяска ) . Затем товарищ несколько раз читал мне лекции правильности использования земли , о доходности и тд . Все эти чесноки , картошки , помидоры - это обуза . Сахарная кукуруза - минимум физ. затрат - и полный карман денег .Но тут небольшое уточнение . У приятеля матушка ( слава Богу еще движется ) посадка , вырубка да , но все остальное бабушка выполняет сама . Товарищ говорит , что у него на тяпку " аллергия " - сразу пухнут руки , по телу пятна , а к удивлению - на спиннинг аллергии нет . Когда мои родители были живы - мне тоже " не везло " . Едем с женой на выходные полоть - жара , а придется тяпкой махать . Приезжаем , а огородик чистенький , все полито - вот блин не успели ... Но ближе к телу ...
Товарищ занимается сахарной кукурузой лет семь . Садит около 5 тыс . семян . Перепробовал очень много сортов ( качан должен быть красивый , товарный , без пустот , корявости и тд . По опыту определил , что нужно садить в два этапа - супер раннюю , а через две недели средний сорт . Не нужно спешить с ранней посадкой , земля должна хорошо прогрется - тогда она выстреливает быстро . Почему в два этапа ( казалось бы нужно посадить раннюю , чтобы продать до появления на рынке кормовой ) - товарищ работает ( день . ночь . 48 ) и просто не успеет выламать и продать , хотя по его словам старение сахарной заметно медленней чем у кормовой . Раннюю он не поливает , а среднюю поливает ( если дождя нет , а их таки нет ) . Варить кукурузу не более 8и минут . У товарища нет автомобиля- скутер ( мешок+рюкзак ) - по три ходки делает в день . Ну я когда еду в город подбрасываю . Привез ему 10 мешков ( не буду врать , не знаю сколько штук качанов ) - это тебе , говорю , на два дня торговли .Через два часа звонит - я уже дома . а как же очистки , мусор . куда же ты все это деваешь ? Все работает на автомате . Недалеко живет женщина , которая держит коз . Звонок и она уже на цырлах . Стулочка , столик , кукуруза чистится , а я сижу как король на аманинах . Ну ладно суперраннюю проскочили , а среднюю ? Ведь уже рынок завален кукурузой . Синюшное бичье ( да и не только ) работает в поте лица . Средней всегда не хватает . Люди попробывав кукурузу берут телефон и заказывают по 50 шт ( на заморозку ) . Не успеваем чистить . Торгует он на стихийном рынке в микрорайоне . Не убедил он меня , но неделю назад звонок : - Так как государство не может заставить безработных работать , я этим займусь . Спонсирую проэкт - Безработный , за работу !!! Привез мне 2тыс семян ( 1тыс Юрмала Ф1 , 1тыс Багратион Ф1 ). Придется пахать .
|