Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2019, 22:08   #930
Юрий Мартов
Бывалый
 
Регистрация: 29.06.2018
Пчелостаж: 1
Пчелосемей: 1
Ульи: многокорпусные
Адрес: Парагвай, Сан Игнасио
Возраст: 61
Сообщений: 881
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 813 раз(а) в 316 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 4
Сказали "Не согласен!" 13 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Вес репутации: 198
Юрий Мартов имеет неукоснительную репутациюЮрий Мартов имеет неукоснительную репутациюЮрий Мартов имеет неукоснительную репутациюЮрий Мартов имеет неукоснительную репутациюЮрий Мартов имеет неукоснительную репутациюЮрий Мартов имеет неукоснительную репутациюЮрий Мартов имеет неукоснительную репутациюЮрий Мартов имеет неукоснительную репутациюЮрий Мартов имеет неукоснительную репутациюЮрий Мартов имеет неукоснительную репутациюЮрий Мартов имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Поиск пчеловода для организации промышленной пасеки в Парагвае.

Цитата:
Сообщение от Владимир@ Посмотреть сообщение
вы вбили себе в голову что вы что то знаете в пчеловодстве
Я разве это писал? могу для всех на форуме написать большими буквами (админ простит): Я НИЧЕГО В ПЧЕЛОВОДСТВЕ НЕ ПОНИМАЮ. Я ПОЛНЫЙ ПРОФАН В ПЧЕЛОВОДСТВЕ. И те верхушки, что я нахватался изучая пчеловодство в инете-это капля в море. Но я знаю принципы бизнеса и это уже неплохо.

Цитата:
Сообщение от Владимир@ Посмотреть сообщение
и если отдалиться от этой сути вы провалете бизнес
Правильней писать: провалите. Но я думаю, что эту проблему я как-нибудь решу.

Цитата:
Сообщение от Владимир@ Посмотреть сообщение
наймите себе работях без головы и рассказывайте как скопировать канадскую технологию
Вы как-то утрировано понимаете все, что я пишу. Не нужно ничего ни у кого копировать. Нужно брать лучшее у других фирм. Канадские пчеловоды интересны своей организацией труда и переработкой товара. Вот это и можно у них взять.

Цитата:
Сообщение от Владимир@ Посмотреть сообщение
Тяжело будет с вами тому пчеловоду кто к вам поедет.
А разве я говорил, что со мной будет легко? У меня еще тот характер.

Цитата:
Сообщение от Юрий Нефёдов Посмотреть сообщение
Это все?
п.с. хотя я надеялся от вас получить более детальные критерии отбора.
В бизнесе все решаемо. Я ведь не зря написал почту. И, надеюсь, дождусь предложений от пчеловодов со своими конкретными предложениями. Я могу только обозначить рамки. Но кто сказал, что рамки условий приема на работу невозможно расширить, тем более, что эти рамки устанавливаю я а не вы. Будет интересное предложение- не входящее в данный диапазон-кто мне мешает пересмотреть свои принципы данных рамок?

Цитата:
Сообщение от Юрий Нефёдов Посмотреть сообщение
. Не вижу в вашей же теме что бы вы были хоть маломальски заинтересованы в сотрудничестве с каким либо пчеловодом вообще.
Вы достаточно наблюдательный человек и я с вами полностью согласен. Тогда напишу правду почему я так тяну время. У меня есть на сегодня 100 га земли и плюс завод и плюс неплохое стадо бычков. Начинать здесь такой серьезный проект-я считаю глупым. Все это я выставил на продажу и пара покупателей вертится вокруг. Вот когда сделка состоится и я куплю раза в 2-3 больше земли-тогда я форсирую и пчеловодство. Это та правда которая есть на этот момент. Поэтому я и спускаю на самотек данную тему. А решение мной давно принято. Идеальные пасечники-это были первые два которые мне прислали резюме и фото своих пасек. Вот их бы я обоих с удовольствием пригласил бы. И приглашу, когда буду готов. Ну если они то той поры не найдут себе работу в Европе. Если нет-буду продолжать искать новых. Время у меня есть.

Цитата:
Сообщение от Вадим Попов Посмотреть сообщение
Але ж є пасічники по диплому, а є пасічник "від Бога"
Абсолютно согласен). Про диплом написал, чтобы Юра мне на коки не наступал).

Цитата:
Сообщение от gopher Посмотреть сообщение
А хто, окрім Бога і самого Пасічника про це знає? Бджоли знають? Чи він заробив мільйон на бджолах?
Адрес: Украина, Кривой Рог, ул.Окружная, 12
Стоп, секунду. Мой дед Скрынник Петро, пасечник и я вырос с ним на Политихнической 30 на Веселой даче и он меня учил мед качать и выпивать стакан меда после первой откачки на удачу, Дядько Волошин Володымыр, пасечник и жил на Окружной по моему 18 номер недалеко от Николаевского моста Рядом с пионерлагерем "Ласточка" на Веселой Даче. Мой брат и сейчас живет на Окружной на Веселой Даче через забор от Волошиных-Серега Рожковский. Мой дядька Александр Бурзак, пасечник, живет в 50 метрах от Николаевсего моста-там где дачи.

Цитата:
Сообщение от bvv Посмотреть сообщение
А вот хвастовство здесь лишнее. Может когда Нефедов достигнет Вашего возраста, то вообще олигархом будет ...
Я только буду рад за него) Я абсолютно независтливый.

Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
Юрий Мартов, я уже не подхожу Вам, как и многие, нет диплома что я пчеловод, и вряд ли будет. В тумбочке стола уже хватает других дипломов). Документа, подтверждающего что человек получил специальность пчеловод, нет у 99,5% пчеловодов. Зато у меня дальний родственник получил диплом пчеловода, а пчел не держит. Он в них ни бум-бум)
Я уже писал, что за диплом я написал потому, что Нефедов начал троллить меня. Вот и я дал ответку.

Цитата:
Сообщение от Юрий Нефёдов Посмотреть сообщение
А шоу триває майже рік.
Я написал почему я не тороплюсь. Прошу понять меня правильно. А критику я всегда приветствую. Иногда полезно получить ведро холодной воды на голову чтобы остыть.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
На бджолах мільйони заробляють тільки експортери меду, а не пасічники. Бізнес такий, специфічний
Разумно. Я очень хочу, чтобы в Украине можно было легко получить лицензию на экспорт меда непосредственно производителем а не перекупом. Здесь я тоже не сильно стремлюсь разговаривать с перекупами-свежо предание да верится с трудом. Это как в продаже скота-та же история с перекупами. Поэтому идут они лесом мелким шагом.

Цитата:
Сообщение от gopher Посмотреть сообщение
Дуже часто бізнес-теми вмирають, не народжуючись. Це цілком можливо і не трагічно. Не випадково ж оптова ціна меду в Парагваї - 5дол./кг, а в сусідній Аргентині - 2дол./кг
Наверное моя вина. Плохо или не достаточно объяснил. Цена у оптовых перекупов такая же как в Аргентине-при большом объеме могут поднять на полдоллара. Но это перекупы которые занимаются скупкой, переработкой, фасованием и распространением меда по суперам. А я разговаривал с мелкими магазинчиками, которые в основном торгуют товаром для ЗОЖ-это травки. настойки, мед, производные с пасеки. Они дают 5 баксов и продают по 8 . Объем небольшой но и цена интересней.

Цитата:
Сообщение от gopher Посмотреть сообщение
Якщо експортер буде жалітись, що у нього постійні збитки, то йому ніхто мед не привезе.
Ну потерь у них нет-оборотка нужна большая и длинная. В Парагвае, например, если перекуп сдает мед в супер-чек получает с 60-90-дневной задержкой.


Цитата:
Сообщение от Владимир@ Посмотреть сообщение
Вы поймите главное ,а главное это медоносная база, её у вас нет в таких каличествах как в Канаде ..есть 250 гектар ...и всё то что я про это написал ранее ...Там не получиться просто ящики таскать ( и работать только на мёд )..если работать только на мёд теряется минимум 30% возможного дохода. а это не позволительная роскошь в ваших условиях 250 гектар .. ...у вас вот вот начнется пчеловодческий бум, начнут начинающие покупать семьи , вы на своей земле спокойно можете 300 пакетов в начале сезона продавать,не теряя мёд и пыльцу ... а это уже плюс к доходу, ...я вам уже и так много рассказал ..любой нормальный пчеловод это понимает . А по поводу Димас а и Берендея я вам в пример сказал ...тут на форуме хватает Димасов и Берендеев ...я имел ввиду пчеловода с головой. ...и ещё рас вам скажу в ваших условиях если вы хотите получать с этой медоносной базы доход и по полной надо два опытных пчеловода.
Очень разумное замечание и с этим я даже спорить не буду.

Цитата:
Сообщение от Владимир@ Посмотреть сообщение
Димас у нас тоже засуха, что то да было, а с такой ценой мёда и с желанием государства вовлечь в этот бизнес ,желающие на пакеты думаю скоро там будут. Но пчеловодам если туда ехать то только на зарплату( и премия для стимуляции). То Юрий погорячился с 250$ .
Ребята, вот вы все пишете как я не прав в выдвижении своих требований по оплате труда пчеловода. Но никто и никогда не написал. какая вас оплата устроит. Попробуйте публично написать свои пожелания и обсудим-разве я против?


Цитата:
Сообщение от Владимир@ Посмотреть сообщение
Димас надо сажать фацелию,она и засуху переносит достойно,...но понятно что если полная сушь то и она выделять не будет, от этого и говорю если ехать то только на зарплату и премию...риски возросли.( А если год хороший будет приличный доход,сельское хозяйство)
Я тут начал переговоры с агрономом котрый работал именно под пасеки. Он мне прислал список-я его вам выставляю-там есть много,Ю что В Парагвае не интересно. но большинство разумно:
В качестве медоноса в моих условиях я бы рассматривал бы:

синяк - до 800 кг/га, цветет на второй год, но есть сорта которые цветут в первый год.Цветет долго, в рф до заморозков. На одном месте растет несколько лет.
донник - до 300 кг/га от посева до цветения - 50-60 дней, цветет - месяц, сидерат, лекарственник, как кормовое,
фацелия - до 300 кг/га (фацелия зацветает на 35 — 45-й день после высевания; цветение длится 40 дней) является сидератом
эспарцет - до 300-400 кг/га многолетник, сидерат, цветет 14-30 дней. Начало и продолжительность цветения зависит от сорта и где произрастает.
гречиха - до 100 кг/га, цветет через 30-50 дней после посева, зависит от места. Лучше сеять после бобовых, так как любит удобренную почву. цветет - месяц.
рапс яровой - 50-100 кг/га, цветет яровой через 40-50 дней, срок 20-40 дней, масличная культура
подсолнечник - 25-40 кг/га, цвести начинает через 60-80 дней от посева, срок - примерно 3 недели
кориандр - 100 и более, цветет через 50 дней после посева, срок до 45 дней
Galega officinalis L. — Козлятник - 200-300 кг/га - многолетник, до 10 - лет на одном месте может расти. Сидерат. Срок цветения 25 дней, в РФ цвести начинает в мае.
люцерна - 30-40 кг, хотя тут надо смотреть PH почвы. Если кислая, то лучше клевер сеять. Люцена и почву удобряет и структуру почвы улучшает. В РФ начинает цвести в июне. Срок 30 дней.
клевер - 100 кг/га, в рф цветет с начала июня. Срок 30 дней.

у вас красноземы, да только тип у них разный, следовательно и реакция. А есть культуры которые любят щелочную почву, а есть такие, что наоборот, по кислее...

Сроки цветения и начало цветения могут зависить от сорта, суммы активных температур, осадков, состава и структуры почвы, плодородности почвы.
У вас нет ярко выраженного холодного времени года, а также сухого засушливого времени, поэтому, зная сроки от посева до начала цветения и сроки цветения культур
можно спланировать теоритически так, чтобы пчелы постоянно работали. Но это в теории... Опять же, нужно смотреть, какие культуры и сорта имеются у вас там.

Что такое сидерат? Это такие растения, которые можно запахивать и использовать для облагораживания почвы - т.е. как удобрение. В РФ так делают.
Я привел пример, при котором эти растения специально возделывают в качестве медоносов и технических культур. Т.е. можно получить и мед, и корм для КРС, и удобрение, и масло и прочее.

Двумя словами тут не напишешь и рецепт не дашь. Слишком много факторов могут влиять на успех (сорта, почва, климат, агрохимия, агротехника и т.д.)
Еще его цитата:
У меня есть знакомые пасечники и я у них покупаю мед по 1000 руб за 4,5 кг. Один из них мне сказал, что пчеловодство - это искусство, которому нужно учиться всю жизнь.
Юрий Мартов вне форума   Ответить с цитированием