Цитата:
Сообщение от Дет Котэ
Выходит за один рабочий день два пчеловода откачают 1.5 тонны меда. Я правильно понял?
А что значит отделение зрелого меда от незрелого?
В моем понимании, как и в практике, отстойник для меда используется для очистки меда от восковой крошки и прочих вкраплений. А не для разделения на зрелый и незрелый...
Или я чего-то не знаю?
|
в рутовском корпусе меньше чем 50 кил , думаю 25 -30 будет более точно.600- 750 кг в день примерно, это вполне для двоих пчеловодов с двумя медогонками и паровыми ножами.( и опять же по погоде,не всегда будет так выделять так как есть и засуха и дожди) Отстойники нужны( воск и крошки они и через пару сеток не пройдут) мелочь потом с верхов уже в бочках можно пособирать... Про отстойники прочёл давно ( удобная вещь) американцы ещё 100 лет назад применяли.Нам с такой закупочной ценой с ними можно не париться и в бидонах выпаривается лишняя влага , но за 5 где-то дней, а если мёд сутки в отстойнике постоит , то что с верху на сушку а то что в низу сразу в бочку. ( у американцев это два вида мёда считалось ,нижний более качественный) ..Эту информацию получил с книги Шимоновского , методы пчеловождения.