Цитата:
Сообщение от Димас
Статья довольно интересная, давайте обсудим.
|
Доброго здоровья всем! Я пробовал в 2012 году метод А.Е. Ковалёва. Несколько своих сообщений оставил на опф в теме: Практическое применение Метода Ковалева А.Е., Делимся НАРАБОТАННЫМ опытом!!!
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=36025#
Там и сейчас продолжается обсуждение, и уже 143 стр. из своего опыта могу сказать, что особого положительного результата не получил, получил семью трутовку (и как выяснилось не у одного меня такой результат), в зиму оставил 2 матки, которые участвовали в эксперименте, но решил подстраховаться, поместил семейки через перегородку на случай, если погибнет одна из маток, чтобы можно было их объединить, но, в результате они обе погибли , и одна из семей сильно опоносилась. В другой гибель матки произошла видимо позже, и семья не опоносилась. Так как пчелы сильно беспокоились , то 17 января 2013 года, после облёта пчёл обеих семей присоединил к соседним. Решил написать, на форум, чтобы желающие пробовать, сильно не увлекались, то есть пробовали на небольшом количестве семей, дабы потом не испытывать больших разочарований. С уважением matveevich.