Цитата:
Сообщение от Берендей
То есть по сути если учитывать отбор и, транспортировку и возвращение то выходит что это результат за 2 дня. Так как я качаю пол тонны в день но у меня и отбор и возврат осуществляется в этот же день
|
Я повторяю для тех кто в танке (твое выражение).
Заранее привозил только для эксперимента с 2 тоннами, врать не буду.
В иное время все делаю в один день. И в прошлом году, и в этом.
Привезти и разгрузить прицеп - максимум 1,5 часа. Две ходки - три часа.
Медогонка качает 50 кг за... а хрен его знает, останавливаю когда рамки обрежу. За 10 мин рамки сухие обычно. Считай дальше сам.
После 5 не качаю, и это один. Ну черт, бывает, чуть позже, если в обед отдохнуть захотелось. Ферштейн?
Добавлено через 7 минут
Я не знаю о чем тут спорить. Есть у меня двухкорпусные даданы, нужна сушь для расширения. Качаю четырехрамочной медогонкой. Это каторга. Пусть и во фляги качали еще в моем детстве, а сейчас только ведра. Ведра, кстати, я покажу потом в специальной теме. Удобные, неплохо их взвешивать на специальных торговых весах, которые до 30 кг. Да и покупателям нравятся.
А тут я кину фото рамки без проволоки. Я рассказывал эб этом зимой, Анна Сергеевна еще свои показала. Там я показал откачанные, а тут - с печаткой. Я это к тому, что я сокращаю трудозатраты на пасеке как только можно.
Добавлено через 20 минут
Да, и еще напишу, пока есть желание тут писать и меня не спровоцировали на ругань.
Замечу, что в пасеку я не вложил ни копейки. Это так.
Первое время расширялся тем, что было в наличии. Помните про ведро гвоздей? Угнал их - и только потом купил шуруповерт. С прибыли первого года. И так далее.
Да, себестоимость моих ульев крайне низкая (пилил доски сам пилорамой, фото есть в соответствующей теме) и так далее, но все равно, это траты. И я советую всем новичкам, кто начинает пасеку, последовать моему совету: вкладывать в пасеку минимум и расширяться только за счет прибыли. Если ее нет, то стоит задуматься
Добавлено через 6 минут
Скину фото стола, раз уж с него начали. Все просто до банальности.
Прощу прощения за грязь, открывал несколько раз дверь и однажды и вовсе про нее забыл, налетели осы. Потравил, но еще не убрал. Думаю, все и так будет понятно.
Бачок под слив вытащил, туда 45 литров вмещается, сливаю потом сразу в кубики отстоявшийся и чистый мед. Сетка нержавейка, стола два, один слева не поместился в кадре