02.12.2019, 15:11
|
#4188
|
Бывалый
Регистрация: 24.10.2013
Пчелостаж: 6
Пчелосемей: 150+
Ульи: Рут на 8, 10
Адрес: Винницкая
Сообщений: 366
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 478 раз(а) в 155 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 0
Сказали "Не согласен!" 16 раз(а) в 13 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Вес репутации: 196
|
Re: Факторы ценообразования на медовом рынке
Цитата:
Сообщение от анна сергеева
doc_doc, согласна. Но у меня вопрос. Представим на минутку (гипотетически!), что вместо подсолнуха в Украине выращивают гречиху, а вместо гречихи - подсолнух. Ну, т.е. гречишного меда дикое кол-во производится в стране, а подсолнухового мало. Не так, как сейчас на табуретке у продавца (по крайней мере на харьковских рынках) стоит 20 баночек желтого меда, и одна темного, а наоборот, желтого - одна баночка. Как Вы думаете, изменилось бы ценовое соотношение меда гречка/подсолнух на внутреннем рынке? И согласился бы немец/американец платить за наш гречишный мед больше, чем за подсолнуховый (при экспорте в нынешних объемах экспорта подсолнуха)?
|
Конечно. Законы рынка никто не отменял. Они бы поменялись местами. Думаю, был бы даже дешевле. Гречишный на вкус хуже подсолнечного. Просто его почти нет.
|
|
|