Цитата:
Сообщение от Димас
Я помню покупал пчел у деда. Они его съедали и нас при осмотре, потому что он неаккуратно работал. Когда деда отстранили от осмотра ульев покупных, агрессия сразу закончилась. Агрессия пчел во многом еще зависит от работы пчеловода.
|
Сегодня утром привез 2 роя, уже заселил. Рои просто суперовские, давно таких не ловил. Судя по их работе зашли они давненько. Отстроили не то что языки (язык не повернется это языками назвать), а по 3 полнометражные дадановские рамки, плюс одна, та что старая там была (что не жалко было). Все это полностью в расплоде, в т.ч. печатном, или забито нектаром и пергой. А по обе стороны висит то, что уже уместно назвать языками. Можно представить как я это все переселял. К сожалению пчелы не натягивают проволоку, и многое я при всем желании сохранить все-же разрушил.
Так вот, об чем это я. При всем этом издевательстве над пчелками я не получил НИ ОДНОГО ужаления. Работал в костюме Адама + трусы. Очень интересно, буду наблюдать за этими семьями. Пчелы рыжие средних размеров, причем совершенно не наблюдается разнообразия в расцветке, все рыжие и как с ксерокса. Маток не искал, потом как-нибудь. Только бы живые остались после такого "новоселья".