ktish, хотя никогда не было мысли уехать, но после прочтения Вашего поста аж призадумался
Да, Канаде можно только завидовать и брать пример.
Кстати, заинтересовался историей Канады (что-то общее знал и до этого, пересекался с историей и географией во время учебы). Забавный факт: "По переписи 2001 г., из 963 тыс. населения провинции, 122 тыс. считало, что имеют украинских предков (возможно, в сочетании с предками другого происхождения) — главным образом, переселенцев из австрийской Галиции и Буковины (начало в 1891 г). "
Поясню, у меня нет каких-то предубеждений против иных рас, но, как выяснилось, были стереотипы о том, что Канаду заселяют в основном европейцы (французы, англичане и тд). Оказалось, что это далеко не так. Еще у меня был стереотип, что украинцы, русские и прочие с пост-стран СССР "наводнили" Канаду в 90-начале 00, а оказалось, они были и гораздо раньше, и продолжают переезжать до сих пор, а некие мои "наблюдения" нужно скорее списать на всплески форумной активности.
Выходит, основной и почти единственный минус для новичка в Канаде - высокий (дорогой) порог входа?
Добавлено через 10 минут
Для "Вас", а не для "нас",
Хотя все понимают, что глупо отрицать превосходство и пчеловодной отрасли, и всех других, но также глупо считать, что все туда хотят. Меня и дома хорошо кормят. И все это хорошо выглядит на бумаге, а на деле работать там будет очень не просто. Здоровье, физ выносливость, мозги, язык, моральная устойчивость, толика везения (к хорошему пчеловоду еще нужно попасть, хотя человек с вышеперечисленными достоинствами достигнет успеха рано или поздно). Еще нужен возраст, боюсь, +40 уже не берут, особенно в первый раз.
Владимир, о чем вообще разговор, там нужно ворочать 35-38 кг корпуса, а Вы, я читал, собрались 8-рамочники на 145 делать из-за здоровья?
Хотя там и доходы больше, но и работы - тоже. Я тамошним работникам не завидую, вот их детям - может быть...