Цитата:
Сообщение от gopher
Ви самі поставили запитання і самі відповіли.
Треба чесно зізнатись, що суміші індійського, українського і канадського медів вже експортуються із Канади в США.
|
Ну это давно не новость, некоторые не очень добросовестные фасовальщики закупают дешевый импортный мед, смешивают с канадским и выдавая уже за канадский с лейблом -Made in Canada экспортируют в Штаты. Между прочим у них на этикетках указано что это смесь медов, просто очень мелким шрифтом. К счастью их не так много. В законодательстве есть лазейка, когда смешав канадский и импортный мед можно его выдавать уже как за канадский. Не помню сейчас какой процент, вроде приходит на память что-то около 5% канадского меда в смеси уже давало право назвать мед канадским, чем и воспользовались несколько компаний, тот же БиллиБи. Кстати в последней резолюции и этот вопрос регулируется - теперь фасовальщик будет имееть право ставить на этикетке - канадский мед только если там 100% мед собранный на территории Канады. Если там будет хотя бы небольшая часть импортного то он уже считаться канадским не будет.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от gopher
Аякже, дешева імпортна скляна тара дозволяє успішно конкурувати фасованому канадському меду на ринку США.
|
По прежнему не пойму каким образом тара имеет отношение к импорту дешевого меда? Ну разве чтобы побрюзжать. И кстати большая часть канадского меда экспортируется в бочках и больших контейнерах. Фасовка занимает незначительный процент.
А за тару, если у себя она не производится, то естественно ее будут закупать. И если это вредит местному производству, то пусть ассоциация производителей тары или как они там называются, инициируют собственное антидемпиговое расследование и принимают меры. При чем здесь фасовальщики меда?
Я кстати и не видел здесь импортной тары, вся тара что мы закупаем и все кого я знаю закупают ее в 3-4 крупнейших канадских компаниях, с Альберты, Квебека, и Онтарио. Производства находятся тоже на територии Канады. Тот же Бимейд продает тару - 100% произведенную на територии Канады. Конечно я допускаю и даже уверен что кто-то и импортирует. Я даже порылся в статистике, но не нашел точных цифр, кроме того что 60% импортной тары идет из США и 20% с Китая. А с момента пандемии внутреннее производство увеличилось в связи с перебоями поставок. Ну это так, просто для информации, меня тара не интересует, свое мнение я уже высказал - если действительно имеет место импорт дешевой тары и это вредит местному производству, пусть ихние ассоциации и инициируют расследование. А если импорт просто покрывает потребности рынка не нанося вреда местному рынку - так пусть себе завозят. Отношения к импорту дешевого меда это не имеет.
И кстати, а Вы знаете что все крупнейшие фасовальщики имеют свое собственное производство тары. Я на Бимейде видел как это происходит, прямо в цеху идет линия на которой выдуваются контейнеры и банки и сразу же эта тара не снимаясь с линии, еще горячая ( ну остужаемая до какой-то там рабочей температуры) идет в цех по расфасовке меда, наполняется медом и упаковывается. Это все сразу, на лету, в коробки пустую тару не пакуют.