Цитата:
Сообщение от seim
Я раньше уже комментировал подобную тему и говорил что кроме бипина у многих пчеловодов никаких расходов в памяти не остаётся. Я помню Ваши расходы а Вы свои не помните. Ульи Вы не покупаете каждый год? Или они бесплатно с неба падают? Регистрационные бумажки с подморами и прочей ересью не оплачиваете каждый год? Практически полная потеря пасеки не так давно тоже не убыток? И это только видимая верхушка айсберга расходов. Вы этого не помните и не хотите помнить. В расчет берется итоговая сумма грязными. Интересно суслик тоже свою зарплату считает как сумму полученную от импортёра за проданный мед? Как Вы думаете?
|
И каким боком это все до нашей дисскусии?
Вы забыли из чего началась беседа? Напомню! Я написала, что нет желания сейчас покупать новые улья - буду увеличивать производство мед только за счет увеличения продуктивности семей. И здесь пошли рекомендации продавать пасеки и заниматься чем нибудь другим.
То есть на все свои многолетние вложения плюнуть. Распродать за безцень. И начать влаживатся во что-то другое.
Если вам и до войны пчеловодство было не очень выгодно ( я вообще не понимаю смысл в этом занятии, если вы пишете, что на кочевке имеете продуктивность 40 кг ) то продавайте свои пасеки. В каждого своя голова на плечах.