Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2013, 20:48   #1
Берендей
Бывалый
 
Аватар для Берендей
 
Регистрация: 04.05.2012
Пчелостаж: 10
Пчелосемей: 100+
Ульи: Дадан
Адрес: Украина Запорожская обл.
Сообщений: 11,724
Сказал(а) спасибо: 8,113
Поблагодарили 19,433 раз(а) в 3,803 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 123
Сказали "Не согласен!" 289 раз(а) в 209 сообщениях
Файловый архив: 85
Закачек: 0
Вес репутации: 2679
Берендей имеет неукоснительную репутациюБерендей имеет неукоснительную репутациюБерендей имеет неукоснительную репутациюБерендей имеет неукоснительную репутациюБерендей имеет неукоснительную репутациюБерендей имеет неукоснительную репутациюБерендей имеет неукоснительную репутациюБерендей имеет неукоснительную репутациюБерендей имеет неукоснительную репутациюБерендей имеет неукоснительную репутациюБерендей имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Сушка пыльцы

Цитата:
Сообщение от Лиска Посмотреть сообщение
.Мой вопрос:"По каким критериям выберается пыльца?"
Первое на что стоит обратить внимание это время сбора пыльцы. Лучший вариант это весенняя. Определить на глаз очень тяжело и то только в своей местности зная свои медоносы. Единственное что можно визуально посмотреть это цвет пыльцы если она пестрит разноцветием и всевозможными оттенками то это пыльца хорошая для поднятия иммунитета, если же очень сильно преобладает один цвет то это скорее всего летняя и собрана из одного пыльценоса "а значит витаминов и минералов меньше чем в пыльце собранной из множества расстений"
Возьмите пару обножек в руку и одну попробуйте раздавить ногтем если рассыпалась в пыль то такую пыльцу брать не стоит, либо не правельно высушенная, либо прошлого года. а одну обножку попробуйте разжевать, хорошая качественная пыльца будет иметь вкус и консистенцию похожую на смесь сухофруктов с небольшим привкусом мела либо муки.
Берендей вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Voblin_UA (17.03.2014), zctym68 (24.10.2014), Евгений-bees (19.03.2014), Лиска (02.08.2013)