Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2013, 16:22   #123
МедАль
Сенсей
почесний
 
Аватар для МедАль
 
Регистрация: 10.01.2012
Пчелостаж: 50
Пчелосемей: 20
Ульи: Альпийські Н108
Адрес: Куп"янськ Харківська область Україна
Возраст: 77
Сообщений: 4,907
Сказал(а) спасибо: 4,316
Поблагодарили 14,134 раз(а) в 1,853 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 58
Сказали "Не согласен!" 53 раз(а) в 37 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Вес репутации: 1809
МедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутациюМедАль имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Способ концептуальнго ведения пчеловодства приближеного к природному и устройства

Цитата:
Сообщение от ЛАВ Посмотреть сообщение
Тимофiй, вот пчеловод Дет Котэ, откровенно и честно объясняет что к чему и все его понимают. Вы же всё передёргиваете, ищите виноватых. Понять Вас трудно!
__________________
Да, коллега ЛАВ, трудно что-то понять, если подходить с обычными мерками. Но здесь-то случай особый! Концептуально-научный!
Помните, совсем недавно подобный "изобретатель" Krohabo предлагал свой чудо-улей. И тему свою так и назвал: «Предлагаю необычный улей». Необычность такого чуда со скромным именем Цезарь состоит в том, что этот то ли улей-рояль, то ли улей-гроб имеет 35(!) рамок в длину, да плюс еще подставка на полурамку. И все это предназначалось для одной семьи. Почудил этот Krohabo со своим «Цезарем», потом понял, что ошибся дверью и с форума ушел.
В самом начале темы я тоже пытался вникнуть в суть «вынаходу» Тимофия, задавал свои вопросы, что-то комментировал, пока не понял, что вся эта канитель с концептуальным шестигранником – самая обыкновенная примитивная лажа.
И чтобы не накалять дискуссию, не обижать автора изобретения ненужными острыми вопросами, я решил покинуть тему. Ведь негоже взрослого человека ставить в неловкое положение. Теперь же, когда тема подошла к финишу, все- таки решился вставить свой комментарий.

Теперь я обращаюсь к Вам, Тимофий, и буду говорить без сарказма, и глупых вопросов,- на полном серьезе.
С самого начала Вы прикрывали свое изобретение какой-то пеленой таинственности – создавали интригу: то патент надо получить, то застраховаться от конкурентов-плагиаторов… Правильный ход. Но затем в Ваш адрес посыпались вопросы, порой неудобные. На них надо было отвечать. Это был самый трудный период. Потому что вразумительного ответа Вы, по сути, так и не смогли дать на большинство вопросов.
Хорошо еще, что Вас не спросили о происхождении Вашего «бронепоезда». Правду Вы бы не сказали, потому что сами ничего не делали, может только «курировали» процесс изготовления. Сдается, близко к истине подошел коллега Vvbiber, когда предположил, что Ваш "поезд" вышел из недр какого-то опытного производства при НИИ или КБ.
У мене тоже похожая версия. В автобатальоне Вашей воинской части ухитрились списать кунг и все остальное, а подневольные солдатики преподнесли своему отцу-командиру «дембельский альбом» в виде шестигранников.
И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, Вы любуетесь своим «пчелобронепоездом» и недоумеваете: как его можно не любить и критиковать?! А Вам, может, и невдомек, что Ваше «изобретение» ни для каких практических целей и непригодно.
Вы называли много достоинств своему детищу, но большинство из них все же сомнительны. Ну представьте, какой пчеловод-селекционер будет городить что-то шестигранное для своих опытов? Какое научное учреждение будет вбухивать в это средства? А пчеловод-промышленник что Вам скажет? Да никогда в жизни он не станет искать на свою голову «шестигранных приключений»! Ведь за все, что он делает, платит исключительно СВОИ деньги. И во всех делах им движет исключительно целесообразность.

Не спорю, Ваш «поезд» может иметь успех. Но не возле гречишного или подсолнечникового поля, а где-то, например, на киностудии. Его еще чуть дооформить внешне, и смело можно снимать фильм о пришельцах. Или на выставке, либо в музее. Там бы он имел много поклонников. Как тот грузинский мальчик, о котором Вы вспоминали. Это я Вам без иронии и сарказма говорю,- на полном серьезе! И сам бы с удовольствием посмотрел Ваш павильон. Ведь оборудован он замечательно! Чистая правда!
Но вот в чем же Ваш «вынахид», о котором Вы заявили? Ничего нового Вами ведь не было изобретено! «Король-то голый!»
К сожалению, у Вас, Тимофий, очень сильно развито самолюбие. Как результат, любую дружескую критику коллег Вы воспринимаете в штыки, считаете чуть ли не личной обидой или оскорблением. Но это так, мелочи. Но вот когда Вы заявили, что после Прокоповича в пчеловодстве не было открытий, и только Ваш «Способ концептуального…» заполнит этот пробел,- это уже не поддается никакому анализу.
Сложная ситуация с Вашим «поездом», правда? Это вроде как чемодан без ручки. Придется Вам маяться с ним,.. а затем и потомкам достанется неликвидное наследство.

В пылу дискуссии о своем «изобретении» Вы как-то и не заметили, что Ваша тема уже превратилась из театра абсурда в театр одного актера. А со вчерашнего дня – и в театр без публики. Разочаровались в предложенной Вами теме последние Ваши собеседники – самые терпеливые, уравновешенные, заинтересованные.
Для Вас невелика потеря – окончательно ставлю точку и я.
__________________
Хай щастить!
З повагою,-
МЕДЯНИК Олексій Володимирович
МедАль вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andruhan (01.11.2013), mixa (31.10.2013), P4ELOVOD (31.10.2013), Schkiper (01.11.2013), Ворон (31.10.2013), ЛАВ (31.10.2013), МЭД (01.11.2013)