Цитата:
Сообщение от baladev
Когда начинал магазинов вообще не было. Ставил корпуса с одной вощиной. Осваивали прекрасно. Даже майского мёда по два магазина взял. По правде сказать я ещё и фацелии высадил 1 гектар.
Заметил что украинские степные хуже осваивают, однако когда вывез на кочёвку дело пошло быстрей. сейчас использую тока карпатку.
Один раз было что залили гнездо, но это моя вина: долго не появлялся на пасеке. Поэтому пришлось откачивать, слава богу что верхние корпуса у меня на 155. А то бы руки до земли вытянулись. Ставьте вовремя магазины и гнездо будет в порядке.
Скажу так: я кроме пчеловодства больше ничем не занимаюсь. Только пчеловодством и всё что его касается. Поэтому пришлось отказаться от ненужных и лишних методик.
Даже на своём огороде не оставил и клаптика для жены что либо посадить. Сажу только фацелию и липу.
Добавлено через 14 минут
Это оскорбление! Для меня Мишак как учитель. Я очень уважаю этого пчеловода. Поклоны ему до земли.
Я за посты мишака в своей книге не беру ни йоту. Добавил в нагрузку.
У вас тоже скопированы посты мишака с пчеловод.инфо, тогда чем ваш плагиат отличается от моего?
Кстати кому интересно постараюсь выложить подборку мишака в pdf с фото.
Добавлено через 4 минуты
Посты Мишака в pdf скачать: http://yadi.sk/d/eb1zHHa-Bd2s2 Вот ещё:http://yadi.sk/d/exr0Kpa2BdCLm
|
Если Вы поклонник канадской технологии пчеловодства(а Мишак является выходцем и воспитанником данной техники), то зачем тогда магазины на 145 рамку? Канадское промышленное пчеловодство, как в прочем и во всем мире основывается прежде всего на одном типоразмере рамок(Рута). Исключение-производство сотового меда(преимущественно в Америке). Содержание семьи в одном гнездовом корпусе не хуже и не лучше двух гнездовых в контексте промышленного пчеловодства. Просто Вы наверное не совсем поняли, почему часть канадских пчеловодов применяют один гн. корпус, а другая часть тех же канадцев промышленников- 2 гн. корпуса. Если же Вам тяжело поднимать рутовские корпуса, то есть такое изобретение как пасечная тележка-подъемник. Правда стоит она 2000грн. Но у Вас есть возможность приобрести ее после продажи своей книги.