Цитата:
Сообщение от ria
При возможности пересмотреть отыскать матку, если под таким именем имеется мадам и для того чтоб ее не убили так как начнется оттепель и она должна будет начать червить но она еще не облеталась пчелы могут ее убить. Виду этого надо помочь подбрасывать периодически детку а пчелы решат сами могут и вывести новый маточник, но если матка отлетает они маточники уберут. Посмотрите внимательно, может там трутовка, достаточно меда, утепление и нижняя вентиляция.
|
Цитата:
Сообщение от Ворон
Оце так поворот,ви що не в курсі що матка не облітується весною,плідна матка вилітає тільки з роєм,як ви можете давати поради не знаючи елементарних речей,терміново сідайте за підручники по бджільництву.
|
Вы всегда ищете в чем-то упрекнуть.
Я что сказал что плодная вылетит, это тоже что с бабушки сделать девку.
Я обсуждал о том чтоб эту семью сохранить не росформировуя, вот сегодня в отводке у себя также на обнаружил матку и я с сильной семьи взял рамку с деткой вместе с пчелами и бросил в этот отводок. В общем червить уже начала по две рамки, во всех не смотрел просто нет надобности.
Цитата:
Сообщение от kostantin501
Доброго времени суток.У меня в нескольких лежаках сетчатое дно,но не на весь улик а только посередине,я его сейчас прикрыл на больше чем половину. Может его закрыть совсем и сверху дна положить фольгизол? Да,сверху плёнка и холстик с фольгизолом и пластинка большого пенопласта на 20мм.
|
Все нормально не переусердствуйте.