Сегодня и я смастерил себе шкаф для сушки пыльцы. Вот в раздумии, что взять за источник тепла? Можно две лампочки по 150 Вт (так и планировал), но товарищ советует взять сухой тэн... Принудительная вентиляция будет из двух куллеров компьютерных. Поставил снизу в задней стенке. Подскажите, где организовать выброс влажного воздуха? Планировал в верхней части дверцы. Может лучше вверху с обеих сторон боковых стенок или же в потолку? Может это все не принципиально, а я голову "ломаю"? И есче, нужно ли ставить куллер на "вытягивание" влажного воздуха (просто есть один незадействованный)? Друзья посоветуйте терморегулятор чтобы можно было и пыльцу сушить и овощи, ягоды, грибочки, помидорчики в сезон. Смотрел на терморегулятор с возможность измерения влажности (может когда использовать как инкубатор для вывода маток прийдется...). Смотрел на терморегуляторы такие
http://www.ukrrele.com/thermo-regulator.htm и такие
http://www.electro-norma.com.ua/inde...emart&Itemid=2 Смотрю многие терморегуляторы те, что в инкубаторах используются, верхний придел регулировки температуры 40 градусов имеют, но для сушки овощей и ягод такой температуры недостаточно. А вот по первой ссылке терморегуляторы верхний придел регулировки имеют 99,5 градусов. Кстати внешние размеры шкафа 40х50х70(высота), объем до 140 литров. Если есть у кого мысли по этому поводу или опыт, подскажите. Так не хочется переделывать потом. Заранее благодарю. Вот есче посмотрел на терморегулятор. МТР-1.
http://teplosfera.prom.ua/p13540392-...yator-mtr.html Его
ВОРОН у себя в сушилке использует. Характеристики для меня интересные...