Цитата:
Сообщение от Александр Влад.
Так стою с товарищем у него как масло рафинированое магазиное,а у меня темное.А от суши может быть?
|
Думаю, что может. Когда мы начинали "пчел водить" купили пчелопакеты, а суши для сбора майского меда не было. Купили у знакомых пчеловодов сушь, но они продали то, что самим не нужно - темную сушь ( которую, как потом мы узнали, все стараются выбраковывать). Майский мед откачали золотистого цвета, как домашнее (жареное) подсолнечное масло. Хотя в округе цветет в основном акация и мед из садов не собирали вообще (пчелопакеты были привезены позднее). В этом году в основном сушь светлая, медоносы те же, а мед светлый как магазинное рафинированное масло. В литературе так же встречала мнение по поводу влияния темной и светлой суши на цвет, кристализацию и даже вкус меда (В.Н.Корж). Но наш темный майский мед не кристализовался целый год (дольше не знаю - съели)