Тема: Варроатоз
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2014, 10:11   #406
matveevich
Бывалый
 
Аватар для matveevich
 
Регистрация: 18.03.2012
Пчелостаж: 35
Пчелосемей: 15
Ульи: лежаки с надставками Л/Р, Даданы 12р (2-3 корпуса), пытаюсь переходить на рогатые на р
Адрес: Россия, Краснодарский край, ст. Ленинградская
Возраст: 74
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 2,144
Поблагодарили 2,315 раз(а) в 666 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 39
Сказали "Не согласен!" 8 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 0
Вес репутации: 508
matveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Варроатоз

Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
Надо просто клеща прибивать ранней весной и сразу после последней качки,
Каким образом? Если практически после обработки любым препаратом с различным действующим веществом остаётся клещ в семье. Просто на момент обработки в семье уже имеется набор клещей устойчивых практически ко всем препаратам. То есть, одни клещи допустим устойчивы к амитразу, а другие к флювалинату, третьи к бромпропилату и так далее, не говоря уже о тех которые уже приобрели частичную устойчивость к тому препарату которым производится обработка именно в данный момент, и возможность у них выжить значительно повышается. У нас например во время кочёвки, бывают пасеки из Ростовской, Воронежской областей а также и из Краснодарского края и естестственно уже имеется весь набор клеща в наших пчелосемьях.

Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
как вариант еще безрасплодные отводки с обработкой.
Опять же вопрос чем? Где гарантия того, что во время обработки безрасплодного отводка мы попали в точку в выборе препарата, опять же возможно, что необходимо в таком случае обрабатывать несколькими препаратами, и опять же неполное особождение от клеща в процессе обработки. А вот если отобрать расплод и уничтожить его, а оставленную в семье рамку с открытым расплодом отобрать после его запечатывания и также уничтожить, то последующие нарождавшиеся пчёлы будут практически свободны от ивазии.
matveevich вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mars (24.01.2015), медоед (13.01.2015)