Ранее я выставлял фото процесса изготовление своей сушилки, но в готовом варианте все забывал сделать фото отчет. В общем своим творением я доволен. Хоть мой шкаф был загружен рамками но пару фото все же сделал. Получилось воплотить в жизнь все что задумывал изначально. В итоге даже нарек свое изделие своим ником. И так представляю вашему вниманию универсальную сушилку "Берендей-1м" Изготовлена она из старого холодильника направляющие бруски 40 ка так же полностью утеплен пенопластом тоже 40 ой с верху фольгоизол. Оснащена она двумя независимыми нагревательными элементами, термореле, 4 куллера. 2 куллера обеспечивают внутреннею циркуляцию один настроен на подачу воздуха в низу и один на вытяжку в верху. При необходимости нижний и верхний можно герметично закрыть необходимость в этом вызвана тем что кроме сушки пыльцы выполняет функции декристализатора расчитаного на один бидон либо 3 десяти литровых ведра. Кроме этого в нем можно подогревать рамки с севшим медом для весеннего расширения гнезд и пополнения кормовых запасов. В одну закладку входят 36 дадановских рамок либо 72 рамки на 145. В зиму чтоб зря не простаивал в нем и храню эти рамки.