Цитата:
Сообщение от P4ELOVOD
Нужна консультация от рыбаков, кто ловит на жерлицу. Опишите номер лески и сколько, какой поводок, № тройника. Можно ли основную леску заменить капроновым шнуром? заранее благодарен.
|
1. 0.3-0.35 вполне достаточно, у меня на некоторых вообще стоит 0.25
главное ее не насиловать, а легонько тянуть, а если хочет уйти пускайте но в натяжку через пяльцы, метраж зависит от мест где будете ловить, если ставки с глубиной до 3 метров то 10 метров достаточно, у меня метров по 15, так как рыбачу на вдх глубина в некоторых местах где рыбачим до 5 метров.
2. поводков нет ни на одной все по выбрасывал, на много лучше берет когда там поводок с лески, флюкарбоновые говорят хороши но тоже она его зубами портит, а цена кусючая...
поводки делаю с обычной лески в двое... я то не так давно на жерлици ловлю но еще пока не обрезала даже те которые за 3 кг.
3. тройники как-то мне не нравятся, но тут у многих мнения росходятся, но предпочтения отдайте маленьким крючкам 4-5 по нашему (10-12 по международному)
4. можно заменить и капронокой, у товарища все жерлицы так сделаны, ноу меня леска халявная была еще советских времен, поэтому с капронкой не заморачивался, но поводок 100% должен быть не видимым.
Если, что спашиваете, помогу чем смогу!