Сейчас в свободное время я занимаюсь сортировкой годной для работы суши. Рамка суши, где трутневые ячейки равномерно располагаются по периметру рамки, у меня считается годной и даже приветствуется! Так же, та сушь, где трутневые ячейки расположены внизу, тоже приветствуется. Пчёлы, выращивая расплод, ячейки этой суши не перестраивают. Трутневые ячейки расположены в периферийной зоне, сберегают пчелиный расплод от переохлаждения. Сортируя так сушь, и подставляя её в весенний период, я помогаю пчёлам создавать оптимальные условия терморежима!
Так же, считается лучшая сушь с правильными пчелиными ячейками по всему полю рамки. Она может быть светлой и тёмной (в меру).
Я не практикую обсушку суши от мёда пчёлами осенью. Кристаллы мёда остаются в ячейках - пчёлы быстрее и лучше осваивают такую сушь.