Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2015, 00:01   #10
matveevich
Бывалый
 
Аватар для matveevich
 
Регистрация: 18.03.2012
Пчелостаж: 35
Пчелосемей: 15
Ульи: лежаки с надставками Л/Р, Даданы 12р (2-3 корпуса), пытаюсь переходить на рогатые на р
Адрес: Россия, Краснодарский край, ст. Ленинградская
Возраст: 74
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 2,144
Поблагодарили 2,315 раз(а) в 666 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 39
Сказали "Не согласен!" 8 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 0
Вес репутации: 507
matveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутациюmatveevich имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Нужно ли покупать маток?

Цитата:
Сообщение от МЭД Посмотреть сообщение
Иногда Владимир Георгиевич говорит кратко ,сокращенно тот кто в теме внимателен поймет ,а человек который только подходит к пчеловодству может искажонно воспринять!

С ноября ПО ФЕВРАЛЬ! За "погибание вирусов в термокамере" ни слова!
Смотрите с 1:01 https://www.youtube.com/watch?v=4lB5YuzsXXU
Вообще я могу найти все цитаты но я устал и нехочу ни кому ни чего доказывать и расказывать . У каждого есть своя голова и она рулит событиями по своему.
Вот чудесная лекция В. Г. Кашковского «Варроатоз»: http://www.youtube.com/watch?v=KQ88KIGfwjk
в прямом смысле слова, она просто замечательна, но, тем не менее, на 23мин 30 сек В. Г. Кашковский говорит о профилактике вирусов с помощью термообработки, что по моим понятиям не соответствует действительности.

19 января 2014 года по инициативе Пензенских пчеловодов была организована видео конференция с Р. Т. Клочко. Я попросил председателя Общества пчеловодов Пензы Ю. С. Кабанова передать ей вопрос: «Погибают ли вирусы при термообработке?» Привожу Вам ссылку на видеоконференцию, во второй ссылке она чётко разъясняет этот вопрос.

http://video.yandex.ru/users/kabanovpnz48/view/81/

http://video.yandex.ru/users/kabanovpnz48/view/82/

http://video.yandex.ru/users/kabanovpnz48/view/83/

http://video.yandex.ru/users/kabanovpnz48/view/84/

Кроме того вот выдержка из книги
Инфекционные болезни животных / Б. Ф. Бессарабов, А. А. Вашу-И74 тин, Е. С. Воронин и др.; Под ред. А. А. Сидорчука. — М.: КолосС, 2007. — 671 с, [18] л. ил.: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).

«Устойчивость вируса хр. Паралича к температуре
По устойчивости вируса к внешним воздействиям данные
противоречивые. При температуре —70 °С сохраняется в трупах пчел более
полугода, при температуре —15 °С — более 1 мес, при температуре 4 °С — 3...4
дня. Инактивируется при нагревании до 60 °С в течение 30...60 мин, при 75 °С —
в течение 10 мин. Однако имеется сообщение, что при 95 °С вирус погибает через
30 мин."

И ещё выдержка, здесь уже речь идёт об остром вирусном параличе.

" Нагревание до 90 °С в течение 1 ч полностью
инактивирует возбудитель, при 55 "С титр его значительно снижается,
прогревание при 50 °С изменений не вызывает."

Взято отсюда
http://do.gendocs.ru/docs/index-83759.html Здесь же можно без проблем скачать эту книгу. По моим понятиям книга бесценна.

Теперь обратимся к видеолекции : «Занятие 7-2 Курсы В. Г. Кашковского», здесь в этой теме она приводится в сообщении №39, с 1:01:17 Владимир Георгиевич отвечает на вопрос из зала по термообработке, и если Вы обратите внимание то, на 1:05:00 отвечает на вопрос когда надо обрабатывать пчёл термокамерой, он говорит: «В зимовник поставили и приступают к этой работе».
Вопрос из зала: «В зимовник?» Ответ: «Да, в зимовник, в ноябре, и можешь до самого февраля обрабатывать».

Далее на 1:05:39 Владимир Георгиевич подтверждает своё мнение по инактивации вирусов во время термообработки, он говорит: «Вот термическая обработка, я считаю, она и против вирусных заболеваний…» и далее приводится пример по гриппу.

1:07:22 вопрос из зала: «В инкубаторе какая температура?» Ответ: «В инкубаторе там максимум 37 , но там они меняются по периодам, потому, что если всё время 37, то цыплят можно сварить».

Три года работал в инкубатории, влажность и температуру строго держали по технологическим заданиям, так вот первую неделя независимо от яиц куриные, утиные или гусиные поддерживали 37,7-37,8 потом 37,4-37,5 и только уже в выводных шкафах поддерживали 36,9-37,0.

1:11:33 вопрос из зала: «Когда лучше проводить термообработку?» Ответ: «Весной, вот выставили и сразу надо обрабатывать…., …. а потом осенью».

Когда выставят пчёл из зимовника, то у многих, если не у всех уже будет расплод, что с ним делать, об этом ничего не говорится. Далее вопрос напрашивается: «А зачем держать пчёл всю зиму с клещём, чтобы потом обработать весной?»

1:!4:02 говорится об Апифите , и рекомендуется оставлять его в зиму: «Тогда можете весной не обрабатывать, они там всю зиму простояли».

Кто как, а я лично не согласен с такой рекомендацией, и считаю её даже вредной. Апифит к сожалению работает пока не высохнет, а высыхает в течении нескольких минут, таким образом простояв зиму в гнезде, не уничтожает клеща, а только делает привыкание к нему. Ну и так далее. Некоторые его сообщения просто вызывают недоумение.
matveevich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Voblin_UA (21.03.2015)