Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2015, 18:25   #128
Bortjanik
Бывалый
 
Регистрация: 18.05.2015
Пчелостаж: 27
Пчелосемей: 5
Ульи: лежаки и Рут
Адрес: Украина, Черкасская область
Сообщений: 1,003
Сказал(а) спасибо: 860
Поблагодарили 684 раз(а) в 118 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 2
Сказали "Не согласен!" 1 раз в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Вес репутации: 229
Bortjanik имеет неукоснительную репутациюBortjanik имеет неукоснительную репутациюBortjanik имеет неукоснительную репутациюBortjanik имеет неукоснительную репутациюBortjanik имеет неукоснительную репутациюBortjanik имеет неукоснительную репутациюBortjanik имеет неукоснительную репутациюBortjanik имеет неукоснительную репутациюBortjanik имеет неукоснительную репутациюBortjanik имеет неукоснительную репутациюBortjanik имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Карпатская порода пчел

Цитата:
Сообщение от pr1zZ Посмотреть сообщение
Цитата:





Сообщение от Bortjanik


а уважаемые мной пчелы, при смешении пород, трудолюбивы, плодовиты и устойчивы к болезням только в первом поколении, а дальше, во втором и третьем и дальше поколении, их качества еще хуже чем у исходных пород..




Ну что за очередной бред (извините)? Вы хоть думаете, что пишите? Откуда Вы уверены, что в последущих поколениях пчелы становяться менее устойчивы к болезням? Приведите доказательства пожалуйста!
Ну что за очередное отсутствие знаний и, главное желания их получать в отношении любимого дела(извините).Мне приводить доказательства вредных последсвий метизации пород пчел ни к чему-это доказано еще в прошлом веке американскими и европейскими учеными, исследователями и т. д. и здесь не хватит места для всех статей на эту тему, и в этом веке подтверждено.Вред метизации мне преподавали еще когда я получал в 1988 году удостоверение профессионального пчеловода.А если коротко,то С. Миньков, А. Кокорин, Н. Крахотин (1954-1955) пришли к выводу, что на основании полученных данных нецелесообразно метизировать породы пчел, т. к. с каждым последующим поколением лучшие полезные признаки бесследно исчезают, отрицательные проявляются в возрастающей степени. На производственных пасеках метизация ничего, кроме вреда, не принесла.Об этой опасности известно давно. Поэтому уже в 1967 г. на Международном конгрессе Апимондии в Мэриленде (США) была принята рекомендация создавать резерваты для эндемических пород пчел.Возьмите изучите вопрос, по учебникам, книгам, интернету наконец а потом называйте "бредом" тот что метисы после 3го поколения хуже исходных пород и неустойчивы к болезням.http://www.apiworld.ru/khochu-vsye-z...m/Сейчас даже коллапс пчелиных семей связывают в том числе с бесконтрольной метизаций пчел.
Bortjanik вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jon Doe (23.02.2017), Патриот17 (08.07.2015)