Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2015, 16:04   #542
Санек))))
Бывалый
 
Аватар для Санек))))
 
Регистрация: 30.01.2012
Пчелостаж: 6
Пчелосемей: 15
Ульи: Украинка
Адрес: Украина, Черкасская обл., с Замятница
Возраст: 56
Сообщений: 6,160
Сказал(а) спасибо: 4,872
Поблагодарили 3,032 раз(а) в 884 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 28
Сказали "Не согласен!" 63 раз(а) в 52 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Вес репутации: 761
Санек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутациюСанек)))) имеет неукоснительную репутацию
По умолчанию Re: Пчеловождение в альпийском улье

Посмотрите улей Приятеленко, он практикует вообще без разделения между корпусами, и верхняя планка металлическая, пчелы застраивают как будто один корпус продолжение второго. Конечно при откачке приходится обрывать все эти языки. Зато нет межкорпусного пространства, типа цельное гнездо.
То же самое может получиться и с проволкой, только на мой взгляд надо ее фиксировать гайкой, иначе запресованная проволка может вылезть из верхнего брусочка.

Добавлено через 32 минуты
Вопрос к Алексею Владимировичу: в теме о многокорпусном содержании пчел, в посте номер 314, было высказано мнение что в дупле пчелы расширяют гнездо сверху вниз, и межсотовое пространство в дикой жизни они строят ровно 9мм, а не 12мм, как везде принято, не пробовали ли Вы расширять семьи вниз? В Вашей системе альпийца можно было бы проэкспериментировать такой способ расширения гнезда, ведь вверху остается расплод, и матка опускается вниз для засева.
__________________
В любой ситуации оставайся самим собой
Санек)))) вне форума   Ответить с цитированием