|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.03.2018, 21:18 | #1 |
Новичок
Ульи: Дадан 12 рамок+магазин145
Поблагодарили 34 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 0
Сказали "Не согласен!" 0 раз(а) в 0 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Вес репутации: 109 |
Он сказал: ПОЕХАЛИ
День добрый господа пасечники-форумчане, бывалые, новички, мечтающие и просто любопытствующие по просторам интернета.
Зовут меня Георгий. Два года назад я зарегистрировался на данном форуме, как мечтающий, смотрел и приценивался, черпал так сказать информацию, вынашивал и строил планы касательно пчеловодства. Честно сказать, я не знаю были ли у меня в роду пасечники или нет, но улья я видел только из далека, а пчела меня жалила лет 30 назад)))) но желание не пропадает, а на оборот только увеличилось. Прочитано неимоверное количество литературы, просмотрено сотни роликов в Ютубе, подписан на десятки блогеров-пчеловодов, посещение Харьковской пчеловодческой выставки в феврале, всё-таки подтолкнули меня к действиям. Очень долго не мог определить с конструкцией улья, возлагал надежду пообщаться на выставке с Алексеем Владимировичем (МедАль), была идея начать с альпийцев, но он проигнорировал это мероприятие. Пообщавшись со многими пчеловодами, я решил для себя начать с классики ( не лежак), в общем заказал Дадан на 12 рамок под 300мм, двух корпусник + магазин на 145-ю рамку, в количестве 2 штук. Хотя даже представления не имею, есть ли у меня аллергия на пчелиный яд))))).Я в руках рамку с пчелой ни когда не держал, и тут такие растраты пошли, ведь хобби это я вам скажу совсем не дешевое. Ради этого дела бросил курить даже, третий месяц пошел, прикинул по деньгам – месяц без курева + 1500 грн в бюджет, а это как раз два улья!!!!!! В общем решил купить по минимуму и самое необходимое, пока без медогонок, фильтров тд. и тп. Теперь стоит вопрос кем заселять ульи, выбор породы, поиск продавца пчелопакета, а цены в этом году я вам скажу!!!!! Главное старт дан, а там бог в помощь, ну и к вам «старичкам» обращаться за советом буду, если что, надеюсь не откажите. |
29 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 77сем77 (21.03.2018), Alexandr L (16.03.2018), balega7 (01.04.2018), |
|
|