|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.03.2019, 08:22 | #19 |
Бывалый
Регистрация: 04.05.2012
Пчелостаж: 10
Пчелосемей: 100+
Ульи: Дадан
Адрес: Украина Запорожская обл.
Сообщений: 11,724
Сказал(а) спасибо: 8,113
Поблагодарили 19,433 раз(а) в 3,803 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 123
Сказали "Не согласен!" 289 раз(а) в 209 сообщениях
Файловый архив: 85
Закачек: 0
Вес репутации: 2680 |
Re: Реализация мёда многолетней давности
У товарища в гараже ничем не накрытый стоит мед который уже пошел на седьмой год хранения. На счет анализов говорить ничего не буду так как их никто не делал. Но пыск свой я естественно в бочку засунул. И так при открытии бочки я почувствовал резкий немного кисловатый запах. И увидел что есть как бы небольшое расслоени и на поверхности меда есть примерно 3х милимитровый жидкого меда.мед мне показался на цвет немного темне чем мой, но ХЗ что у него там была за медоносная база и какого цвета он был изначально. Так вот если аккурано собрать жидкий мед с верху оо визуально его не отличить от прошлогоднего. По вкусу и кристаламон ничем не отлисается как от только что севшего меда, да ик тому же покам мы пообщались и поппили кофе то всромнили что в спешке не закрыли бочку и когда вернулись чтоб это сдлать то весь кисловыатый запах уже выветрился. Я не считаю себя великим спецом по меду но знаю что на вкус запах цвет и состоянию кристалов я бы не смог определить мед длительного хранения. Да безусловно при желании в лабаратории можно определить возвраст меда но уж точне это не определить по внешним признакамесли предворительно проветрить мед и собрать верхний слой.
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Влажность мёда | Андрей Андреевич | Мёд | 67 | 04.07.2023 02:22 |
Свойства меда | Димас | Мёд | 43 | 10.03.2021 15:43 |
Нагревание меда | МедАль | Мёд | 46 | 05.02.2020 01:24 |
Питные меда | Alekzander | Мёд | 83 | 23.03.2017 22:33 |
Реализация меда через магазин | Димас | Пчеловодческий рынок | 140 | 07.01.2017 00:41 |