|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.09.2018, 07:29 | #29 |
Бывалый
Регистрация: 11.12.2011
Пчелостаж: 29
Пчелосемей: 15
Ульи: двухкорпусные 10р с магазином.
Адрес: Украина, г.Николаев.
Возраст: 67
Сообщений: 2,726
Сказал(а) спасибо: 2,719
Поблагодарили 592 раз(а) в 183 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 7
Сказали "Не согласен!" 12 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Вес репутации: 350 |
Re: Глюкозно-фруктозный сироп (ГФС)
Во времена, когда интернет еще не изобрели, в журнале пчеловодство был опубликован простейший рецепт получения такого сиропа.Привожу по памяти, один раз проверил лично.
На 15 кг сахара добавляем 3 литра воды, 50 гр уксуса столового (в этой цифре не уверен) и 3 л свежего меда (я лично не пожалел 2 бутля подсолнуха). Реакция проводится при температуре 40 град С, с периодическим перемешиванием. Я поставил на кухне (тепло) на электроплитку и засунул в бидон терморегулятор на 35 град. Грел неделю и помешивал 2 раза в день. Первоначальная каша превратилась в прозрачное подобие акациевого меда. Мой отец сразу конфисковал банку. Поскольку был уже сентябрь, инверт отправился в сарай. Год оставался прозрачным и жидким. На второй, начал садиться, как натуральный мед. Разошелся потихоньку на весенние подкормки, т.к. к тому времени я перешел на зимовку на меде с подсолнуха. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |