|
|
Результаты опроса: Какой станок Вы выберете для пасеки? | |||
Универсальный станок УБДН - 6М (1,5 кВт) Тирасполь, Молдавия | 60 | 14.67% | |
Универсальный станок ИЭ 6009 А 4.2 (2,4 кВт) Могилев, Беларусь | 73 | 17.85% | |
Другой станок (комментарий в теме) | 78 | 19.07% | |
Универсальному, предпочитаю разные устройства на каждую операцию | 198 | 48.41% | |
Голосовавшие: 409. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.12.2021, 06:00 | #1541 |
Бывалый
Пчелостаж: 41
Пчелосемей: 50+
Ульи: ,даданы +145 ,10 р+145 , 7р +145
Поблагодарили 7,931 раз(а) в 1,532 сообщениях
Сказал (а) "Не согласен!": 31
Сказали "Не согласен!" 29 раз(а) в 25 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Вес репутации: 1851 |
Re: Выбор станка для пасеки (что посоветуете?)
Конечно разные . УБДН -4 : 1,6 квт , фуганок - 120 мм , диск - 180 мм . Доска 35 мм и он на ней умирает . На Гройсмане нет никакого виляния диска . Еще раз повторюсь , но удивительно точный продольный упор ( хотя крепится в одной точке на линейке ). Да , если мне нужно нашинковать толщину 10 мм - я на линейке ставлю 11мм и тогда идеально 10 на заготовке . Нужно на линейке давать +1 мм . По поводу перегрева двигателя - нет перегрева . В октябре ( когда похолодало и я работаю во дворе ) бывали дни , что я на нем работал срання и до смэрку . Но нужно ставить плавный пуск - взрывается как бешенный . Но почти в 2 раза легче чем УБДН . Мне как дилетанту в деревообработке - Гройсман - космос . Я все делаю без фальцев , под плечики рамок четвертя не выбираю - все на планках и даже если в магазинах где то пропэллер это чепуха . Все в один голос мои приятели кричал , что на планках нельзя - только четвертя , тк будут застраивать все . Ничего не застраивают !!! Да попадаются пару-тройка семей восковых , которые лепят все стеной ( так этим что не дай - они все равно будут лепить ) . Я не кочую и на щели между магазинами не обращаю внимания , я не отсушиваю корпуса после откачки . Весной сбрызнул теплой водичкой рамки в магазине и не нужно заманивать пчелу в магазин - она уже на базе .
|