PDA

Просмотр полной версии : Воск из забруса - альтернатива вощеной бумаге


Bushuy
15.12.2017, 11:47
Всем любителям и профессионалам домашней выпечки, посвящается...:)

Многие пекари и кулинары при выпечке используют свиной жир, масло, маргарин, вощеную бумагу. Но вощеной она только называется, т.к. при ее изготовлении применяется не воск, а его заменитель. Хорошая, качественная бумага стоит не дешево, и в целом выходит не маленькая сумма, особенно если дома пирожки, пироги и тортики сыпятся из духовки, как из рога изобилия.;)
Хочу поделиться очень простым, действенным и забытым способом применения воска при выпечке. А заключается он в том, что противень прогревается в духовке, затем промазывается воском и растирается тонким слоем, кусочком бинта, марли или салфетки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Затем противень охлаждается и используется по назначению.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Выпечка никогда не пригорает и не пристает, а также приобретает совершенно восхитительный, тонкий аромат воска, а не парафина, жира, маргарина.

p.s. На этом фото видно, как пирог "съезжает" с противня сам, без посторонней помощи.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Всем удачи и всего доброго.:)

serhio70
15.12.2017, 20:38
Bushuy, воск именно из забруса берете?

Urik
15.12.2017, 20:44
Bushuy, Так аппетитно выглядит пирог а рецепт можно?

Bushuy
16.12.2017, 16:28
Тыц. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])