Просмотр полной версии : Реализация мёда многолетней давности
-Думал идти на третий год, но пришлось часть сдать по 34!:(
мудрое решение, 3х летний мёд очень сложно пихнуть под видом свежего. Двухгодичный ещё так сяк)
-
мудрое решение, 3х летний мёд очень сложно пихнуть под видом свежего. Двухгодичный ещё так сяк)
а как отличить двухлетний мед от трехлетнего?
Валерьевич
20.03.2019, 22:21
а как отличить двухлетний мед от трехлетнего?
Никак!
-
мудрое решение, 3х летний мёд очень сложно пихнуть под видом свежего. Двухгодичный ещё так сяк)
Бред сивої кобили,інакше Ваш допис неназвеш.
а как отличить двухлетний мед от трехлетнего?
По підписаній етикетці на посуді.:rofl2:
Александр 66
21.03.2019, 02:06
мудрое решение, 3х летний мёд очень сложно пихнуть под видом свежего. Двухгодичный ещё так сяк)
Бред, знакомые здавали остатки меда 4-5 летней давности, заготовитель просил посмотреть не завалялось ли еще хоть немного чтобы бус догрузить,а вы тут сказки сочиняете.
а как отличить двухлетний мед от трехлетнего?
подержите, увидите)) там невооруженным глазом видно, что кристаллы другие, правда, сейчас мне начнут втирать, что никак не отличить..ну ну
Добавлено через 3 минуты
Бред, знакомые здавали остатки меда 4-5 летней давности, заготовитель просил посмотреть не завалялось ли еще хоть немного чтобы бус догрузить,а вы тут сказки сочиняете.
в бус? это пару бидонов? это одно, а вот 5 -10 тонн это другое, если понимаете удельный вес 3х летнего мёда в партии 20 тонн, идущей на экспорт
[QUOTE=Rio07;259682]подержите, увидите)) там невооруженным глазом видно, что кристаллы другие...
Это Вы из своего опыта или предположения?
Это Вы из своего опыта или предположения?
Из опыта, единственный вариант сдать такой мёд и не потерять в цене, если будет башенный спрос, что выгребают у всех и вся.
Бред сивої кобили,інакше Ваш допис неназвеш.
:) Вы утверждаете что мёд трехлетнего срока хранения не будет отличаться . Можно по любытствовать - Вы сами безпроблемно реализовали такой мёд, или это кто то, где то сказал?. Интересно знать опыт.
Углеводный состав меда изменяется при нагревании и хранении в связи с термическим разложением простых Сахаров или их химическими и ферментативными превращениями.
Например, после 8-часового прогревания меда при 90° С содержание фруктозы снижалось на 9%, глюкозы — на 1—6%, а количество восстанавливающих дисахаридов повышалось на 40—30%. Хранение меда при 23—23° С в течение двух лет приводило к уменьшению содержания фруктозы на 5%, глюкозы — на 13% и увеличению количества мальтозы, сахарозы и высших олиголтхаридов соответственно на 68, 63 и 13%.
Изменения тем существеннее, чем выше температура, длительнее нагрев или хранение, активнее карбогидразы меда и ниже величина его активной кислотности (рН).
Амилолитические ферменты меда заметно разрушаются при его нагревании до температуры выше 60—80° С или 12—24-месячном хранении при 25—28° С.
Например, за 8 месяцев хранения пои 27° С диастазное число меда снижалось с 46 до 25 единиц Готе.
Разрушение ферментов тем больше, чем выше температура и ниже рН меда.
Инвертаза утрачивает свою активность при нагревании меда до температуры выше 60° С и под действием на него прямого солнечного света, а также в процессе хранения меда.
Так, 5-минутное прогревание меда при 95° С разрушает фермент полностью, после 8-месячного хранения при 27° С инвертазное число меда снижается с 17 до 5 единиц.
_____
P.S. Просьба не банить) это материал любителям бреда вроде Ромен
:) Вы утверждаете что мёд трехлетнего срока хранения не будет отличаться . Можно по любытствовать - Вы сами безпроблемно реализовали такой мёд, или это кто то, где то сказал?. Интересно знать опыт.
Якщо мед зрілий ,герметично закритий і стоїть в місті з більш-менш в стабільній температурі нічого йому не буде,здавав залишки гречки на третій рік,жодних проблем.
Добавлено через 20 минут
_____
P.S. Просьба не банить) это материал любителям бреда вроде Ромен
Я вмію користуватися гуглом ,проте дякую ,що витратили на мене свій час,ваші дописи розраховані на панічну здачу меду з під-медогонки,я свій мед нерозігріваю до таких температур. А Ви вкурсі ,що мед перед тим як потрапити на прилавки магазинів повинен пройти пастерізацію ? Після пастерізації в тому медові залишиться тільки назва,тож непотрібно розповідати дурниці ,заготовачі та експортери і без Вас гарно справляються.
Я вмію користуватися гуглом ,проте дякую ,що витратили на мене свій час,ваші дописи розраховані на панічну здачу меду з під-медогонки,я свій мед нерозігріваю до таких температур. А Ви вкурсі ,що мед перед тим як потрапити на прилавки магазинів повинен пройти пастерізацію ? Після пастерізації в тому медові залишиться тільки назва,тож непотрібно розповідати дурниці ,заготовачі та експортери і без Вас гарно справляються.
Вы слишком эмоциально реагируете :) Здесь вопрос не в паники, а в возможности реализовать не по заниженным ценам мёд, который хранился больше года. То что идёт изменение ферментативного состава мёда даже при соблюдении условий хранения - известно. И если человек поделился опытом, что были у него проблемы с реализацией такого мёда, в ответ поделитесь своим опытом длительного хранения и процесса реализации такого мёда. Например я до 2017 года не хранила мёд больше года, а от своего бывшего коллеги по роботе слышала, что при реализации им двух годичного мёда подсолнуха вместе со свежим медом ( севшим) закупщик при осмотре бидонов заметил, где мёд старый и отказался брать . (он потом тот мёд реализовал по меньшей цене.)
Вот и интересно услышать тех пчеловодов, которые реализовывали оптовику мёд сроком хранения больше года, как успешно прошли анализы ?:) Мы ж вроде здесь как для обмена опытом.
Вот и интересно услышать тех пчеловодов, которые реализовывали оптовику мёд сроком хранения больше года,
Лиза, вы мед урожая 2017 года продали дешевле, чем мед урожая 2018 года? Насколько я помню, в прошлом году Вы мед не сдали.
Я сдавала мед 3 летний., вместе с севшим свежим. Весь мед был продан по одной цене.И разницы заготовитель не заметил.
Владимир@
23.03.2019, 21:48
Вы слишком эмоциально реагируете :) Здесь вопрос не в паники, а в возможности реализовать не по заниженным ценам мёд, который хранился больше года. То что идёт изменение ферментативного состава мёда даже при соблюдении условий хранения - известно. И если человек поделился опытом, что были у него проблемы с реализацией такого мёда, в ответ поделитесь своим опытом длительного хранения и процесса реализации такого мёда. Например я до 2017 года не хранила мёд больше года, а от своего бывшего коллеги по роботе слышала, что при реализации им двух годичного мёда подсолнуха вместе со свежим медом ( севшим) закупщик при осмотре бидонов заметил, где мёд старый и отказался брать . (он потом тот мёд реализовал по меньшей цене.)
Вот и интересно услышать тех пчеловодов, которые реализовывали оптовику мёд сроком хранения больше года, как успешно прошли анализы ?:) Мы ж вроде здесь как для обмена опытом.
В Аргентине пчеловоды мёд и по три года держат.( Если верить нашему коллеге от туда).
Вы слишком эмоциально реагируете :) реализовал по меньшей цене.)
Мы ж вроде здесь как для обмена опытом.
Ліза ,жодних негативних емоцій :), ось Ви кажете .що взяли мед по заниженій ціні .бо він яко-би старий,а Ви ніколи незадавалися питанням "якщо мед старий ,і нікому непотрібний" то навіщо його купили і куди діли?
Добавлено через 3 минуты
В Аргентине пчеловоды мёд и по три года держат.( Если верить нашему коллеге от туда).
Ящо я нічого ненаплутав, то Кріс з Канади теж писав ,що якщо ціна не влаштовуе ,то тримають деякі пасічники частину продукції.
Ліза ,жодних негативних емоцій :), ось Ви кажете .що взяли мед по заниженій ціні .бо він яко-би старий,а Ви ніколи незадавалися питанням "якщо мед старий ,і нікому непотрібний" то навіщо його купили і куди діли?
Ну наверное ж не на экспорт. Слышала версию, что такой мёд можно реализовать на кондитерскую.
Мед весь ОДИНАКОВЫЙ ,что этого года ,что трехлетнего ,до тех пор пока Вы не скажите закупщику ,что он не этого года урожая ! Тогда он говорит "А не ....прошлогодний будет дешевле!"
А когда говоришь раздели мкд этого года и прошлогодний они начинают "троить" .
Так ,что все это МИФ!
А на кондитерку берут и с антибиотиком мед . И еще продают "Ряженые" пчеловоды,которые и пчел не видели под брэндом "Козацький мед" 230 грн-3 л .бутыль на замену !
Знаю точно что если мёд правильно хранить, в помещении без больших перепадов температур, то проблем не будет. И температура летом не должна быть выше 20 градусов в помещении. Хорошо для этого подходит сухой подвал или что-то в этом роде. Так знакомый хранил мед несколько лет подряд, в бидонах, пока не продал.
Знаю точно что если мёд правильно хранить, в помещении без больших перепадов температур, то проблем не будет. И температура летом не должна быть выше 20 градусов в помещении. Хорошо для этого подходит сухой подвал.
Подвал с влажностью 60-80% и оптимальной температурой 12-14С Хорошей вентиляцией.
Мед весь ОДИНАКОВЫЙ ,что этого года ,что трехлетнего ,до тех пор пока Вы не скажите закупщику ,что он не этого года урожая ! Тогда он говорит "А не ....прошлогодний будет дешевле!"
А когда говоришь раздели мкд этого года и прошлогодний они начинают "троить" .
Так ,что все это МИФ!
А на кондитерку берут и с антибиотиком мед . И еще продают "Ряженые" пчеловоды,которые и пчел не видели под брэндом "Козацький мед" 230 грн-3 л .бутыль на замену !
Ну мой коллега не говорил закупщику какой мед - я это точно знаю. Так как я сама об этом его спрашивала - говорит что тот открывал бидоны проверял снят ли верхний слой мёда (пена) и указал именно на те бидоны, что были действильно со старым медом.
Если Вы сами продавали оптовику с прохождением анализов старый мёд - поделитесь. Также интересно, где хранили такой мёд.:)
Андрюхан в этом году сдал частично прошлогодний мед. Забрали вроде с удовольствием и без нареканий. Уже был подобный разговор с гопфером. Он там тоже пытался рассказывать и проценты какие-то показывал при разной длительности хранения. И я сделал вывод из его данных что при обычных температурных условиях хранения мед остается неизменным в течении минимум 5 лет. Это если кто-то будет проводить суперанализы. Которые никто не проводит. Проводят только на антибиотик. Поэтому делаю вывод что любые доводы людей о потере медом своих качеств если его не сдать в первые дни после откачки связаны с желанием купить мед по более низкой цене которую устанавливают сразу после окончания медосбора. Им не нравится когда пчеловоды ждут более высокой цены и не сдают мед.
открывал бидоны проверял снят ли верхний слой мёда (пена)
Вот еще один прикол "пенка":D тут тоже одни рассказывали ,что с пенкой в таре выщитывают за вес меда ,очередной бред! Нужно всегда настаиваить на фактах их нужно аргументировать документально ! А они могут рассказывать все ,что угодно лишь бы взуть на какой то позиции.
В Египте он, мед тоже нашли которому более 3000 тыс лет и ни чего тоже съедобный даже не севший.
Добавлено через 5 минут
где хранили такой мёд
Хранится мед у меня в 20л ведрах все время в гараже ведра накрыты шубами одеялами и др. утеплением . При влажности 60-80% температура колеблется но очень плавно .Никогда проблем не было ,никто не задавал вопросы ,так как приезжают свои прирученные люди взвешивают считают и расплачиваются .Я ни куда не вожу и не жду .У меня как то так.
Добавлено через 36 минут
Слушаем с 23 мин. 20 сек В.Г. Кашковский о хранении меда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот еще один прикол "пенка":D тут тоже одни рассказывали ,что с пенкой в таре выщитывают за вес меда ,очередной бред! Нужно всегда настаиваить на фактах их нужно аргументировать документально ! А они могут рассказывать все ,что угодно лишь бы взуть на какой то позиции.
В Египте он, мед тоже нашли которому более 3000 тыс лет и ни чего тоже съедобный даже не севший.
Добавлено через 5 минут
Хранится мед у меня в 20л ведрах все время в гараже ведра накрыты шубами одеялами и др. утеплением . При влажности 60-80% температура колеблется но очень плавно .Никогда проблем не было ,никто не задавал вопросы ,так как приезжают свои прирученные люди взвешивают считают и расплачиваются .Я ни куда не вожу и не жду .У меня как то так.
Во первых это было давно - этот заготовитель и у меня по началу требовал, чтоб снимала " пенку", когда я её не снимала, то он говорил, чтоб на следующий раз немного снимала:) , вес на это он не скидал. Сейчас я ему сдаю, то такого вопроса нет - хотя я сама всегда немного зачищаю ( может быть иногда оса
или пчела ).
По поводу взул - какой смысл ему было отказаться от старого мёда? Если б он взял его дешевле то понятно. Тогда он реализовал мёд вроде на Германию приезжали ихние специалисты отбирали пробы на анализы, а мед опечатывали.
Мёд непрошедший анализы просто возвращался, а не брался по более низким ценам.
Я правильно поняла -опыта длительного ( больше года) хранения у Вас нет? Так как гараж не очень подходит для этого ( если он не в подвале Вашего дома:)) У Вас свой надежный закупщик, которому Вы ежегодно реализуете мёд.:)
Прослушала все видео - всегда очень доходчиво и интересно обьясняет. По поводу хранения - обратили внимание, где рекомендует хранить мёд, хоть 20 лет?.:)
.
У Вас свой надежный закупщик, которому Вы ежегодно реализуете мёд
Не знаю ьудит ли вообще в этом году мед у меня ........А так как нашептали заготовители то и они скоро удочки смотают . По поводу "моего" заготовителя .то год на год не приходится ,возможно он и не будет в этом году брать ,да и здавать возможно не чего будет ,вокруг пшеница,пшеница и трохи рапса.
А по поводу хранения меда говорю как есть некоторые "хвосты" лежали и 4 е сезона в гараже при 60-80% влажности укрыты и накрыты при плавном перепаде температур но не больше +22 С и было ,что я эти хвосты сдавал нашим заготовителям при всем пакете док.все было ОК.
[QUOTE=seim;259830]Андрюхан в этом году сдал частично прошлогодний мед. Забрали вроде с удовольствием и без нареканий.
:) Ну может и Андрей напишет где хранил мёд (в подвале или в обычном помещении, а может в большом холодильнике ( как рекомендует длительно хранить мед Кашковский), как успешно мёд прошёл анализы или может вообще закупка была без прохождения анализов ?.
Не знаю ьудит ли вообще в этом году мед у меня ........А так как нашептали заготовители то и они скоро удочки смотают . По поводу "моего" заготовителя .то год на год не приходится ,возможно он и не будет в этом году брать ,да и здавать возможно не чего будет ,вокруг пшеница,пшеница и трохи рапса.
У нас приблизительна та же ситуация,озимый рапс и пшеница занимают 25-30% площадей в этом году,еще 5-10 % уже засеяли ячменем.
Оставшиеся массивы пойдут под царицу полей,с вероятностью 60%.Точнее сказать можно в начале мая.
Берендей
24.03.2019, 08:22
У товарища в гараже ничем не накрытый стоит мед который уже пошел на седьмой год хранения. На счет анализов говорить ничего не буду так как их никто не делал. Но пыск свой я естественно в бочку засунул. И так при открытии бочки я почувствовал резкий немного кисловатый запах. И увидел что есть как бы небольшое расслоени и на поверхности меда есть примерно 3х милимитровый жидкого меда.мед мне показался на цвет немного темне чем мой, но ХЗ что у него там была за медоносная база и какого цвета он был изначально. Так вот если аккурано собрать жидкий мед с верху оо визуально его не отличить от прошлогоднего. По вкусу и кристаламон ничем не отлисается как от только что севшего меда, да ик тому же покам мы пообщались и поппили кофе то всромнили что в спешке не закрыли бочку и когда вернулись чтоб это сдлать то весь кисловыатый запах уже выветрился. Я не считаю себя великим спецом по меду но знаю что на вкус запах цвет и состоянию кристалов я бы не смог определить мед длительного хранения. Да безусловно при желании в лабаратории можно определить возвраст меда но уж точне это не определить по внешним признакамесли предворительно проветрить мед и собрать верхний слой.
Якщо мед зрілий ,герметично закритий і стоїть в місті з більш-менш в стабільній температурі нічого йому не буде,здавав залишки гречки на третій рік,жодних проблем.
Я вмію користуватися гуглом ,проте дякую ,що витратили на мене свій час,ваші дописи розраховані на панічну здачу меду з під-медогонки,я свій мед нерозігріваю до таких температур. А Ви вкурсі ,що мед перед тим як потрапити на прилавки магазинів повинен пройти пастерізацію ? Після пастерізації в тому медові залишиться тільки назва,тож непотрібно розповідати дурниці ,заготовачі та експортери і без Вас гарно справляються.[/QUOTE
Речь идёт про 3-х годичный мёд, из под какой медогонки? Причем тут расфасовка меда? Я что призываю немедленно сдавать? Сам оставляю на след сезон 8-10 бочек ( так уж получается). В материале чётко показано, что долгосрочное хранение при температуре 20-28 СОИЗМЕРИМО с нагревом до очень высоких температур как для меда. А вот так слёту твердить про бред каждый может.
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=МЭД;259822]Подвал с влажностью 60-80% и оптимальной температурой 12-14С Хорошей вентиляцией.
Это конечно супер, и, конечно, именно так и нужно хранить. Хотел бы посмотреть какое удовольствие испытает пчеловод, когда будет закатывать и выкатывать десяток бочек под 300 кг из подвала.
Это конечно супер, и, конечно, именно так и нужно хранить. Хотел бы посмотреть какое удовольствие испытает пчеловод, когда будет закатывать и выкатывать десяток бочек под 300 кг из подвала.
Зачем так насиловать собственный организм и устраивать стресс радикулиту?
Электролебедки стоят значительно дешевле курса интенсивной терапии и реабилитации.
Andruhan
24.03.2019, 09:59
Ну может и Андрей напишет где хранил мёд (в подвале или в обычном помещении, а может в большом холодильнике ( как рекомендует длительно хранить мед Кашковский), как успешно мёд прошёл анализы или может вообще закупка была без прохождения анализов ?.
Лиза, для Вас- что угодно!:)
Хранил под навесом, накрыт советским военным брезентом, прямые солнечные лучи не попадали даже на брезент. На освободившееся место оптовик любезно переставил своим бочкокатом бочки с мёдом урожая 2018 г. Две недели уже прошли, думаю с анализами всё в порядке.
:) Перечитав посты - пока такая ситуация. Кто то продавал какие то остатки мёда после длительного хранения ( не указывая проходил ли мёд анализ и какого объёма были остатки и где хранились ), кто то посылаеться на вроде безпроблемную реализацию оптовику старого меда другими пасечниками ( там вообще неизвестно насколько была беспроблемная реализация).
А большинство вообще считает, что изменение состава мёда в процессе хранения это придумали экспортеры, при этом сами не имеют опыта ни длительного хранения меда ни его реализации ( имеется ввиду реализации на экспорт, так как на рынку продаётся все что угодно).
Пока в основном только предположения.:)
В Египте он, мед тоже нашли которому более 3000 тыс лет и ни чего тоже съедобный даже не севший.Не вірю, 3 мільйони років - це занадто!:confused:
Лиза, для Вас- что угодно!:)
Хранил под навесом, накрыт советским военным брезентом, прямые солнечные лучи не попадали даже на брезент. На освободившееся место оптовик любезно переставил своим бочкокатом бочки с мёдом урожая 2018 г. Две недели уже прошли, думаю с анализами всё в порядке.
Спасибо, что делитесь опытом.:) То есть мёд стоял и зимой и летом под навесом? Ну а по внешнему виду он как? Не было расслоения ?
:) Перечитав посты - пока такая ситуация. Кто то продавал какие то остатки мёда после длительного хранения ( не указывая проходил ли мёд анализ и какого объёма были остатки и где хранились ), кто то посылаеться на вроде безпроблемную реализацию оптовику старого меда другими пасечниками ( там вообще неизвестно насколько была беспроблемная реализация).
А большинство вообще считает, что изменение состава мёда в процессе хранения это придумали экспортеры, при этом сами не имеют опыта ни длительного хранения меда ни его реализации ( имеется ввиду реализации на экспорт, так как на рынку продаётся все что угодно).
Пока в основном только предположения.:)
Правильно будет сдать мед из под медогонки по 25 грн. за кг. Мед прекрасного качества, ни каких претензий со стороны заготовителя.:ura1::ura1:
:) Перечитав посты - пока такая ситуация. Кто то продавал какие то остатки мёда после длительного хранения ( не указывая проходил ли мёд анализ и какого объёма были остатки и где хранились ), кто то посылаеться на вроде безпроблемную реализацию оптовику старого меда другими пасечниками ( там вообще неизвестно насколько была беспроблемная реализация).
А большинство вообще считает, что изменение состава мёда в процессе хранения это придумали экспортеры, при этом сами не имеют опыта ни длительного хранения меда ни его реализации ( имеется ввиду реализации на экспорт, так как на рынку продаётся все что угодно).
Пока в основном только предположения.:)
добавлю от себя, что в моём случае двухгодичный мёд растаял по краям бочки сверху донизу. тара была обмотана, прямые лучи солнца не попадали. Объясняю это летними температурами в наших краях (юга Одесской обл). Думаю при грамотном подходе к хранению в центральных регионах страны проблем не должно возникнуть.
Не вірю, 3 мільйони років - це занадто!:confused:
Вибачте ! Три тисячи триста років!:beer:
Andruhan
24.03.2019, 11:44
Спасибо, что делитесь опытом. То есть мёд стоял и зимой и летом под навесом? Ну а по внешнему виду он как? Не было расслоения ?
Всё верно, под навесом. Открывал бочки 2017 и 2018 гг., по виду разницы не было, как и расслоения. Часть мёда 2017 г осталась на "третий круг", посмотрим...
Владимир Татомир
24.03.2019, 12:15
Не вірю, 3 мільйони років - це занадто!
Вибачте ! Три тисячи триста років!
Приведите цифры в порядок, три тысячи и в Африке три тысячи.Какие три миллиона?:D
Решила написать почему я так интересовалась имеет ли кто свой опыт длительного хранения мёда и в последующем беспроблемной реализации.
В этом году я получила такой первый и печальный опыт. В конце февраля месяца я продала мёд урожая 2018 года и часть мёда 2017 года. Почти весь мёд 2017 года не прошёл анализы - взяли только бидоны, где был чистый подсолнуховый - с примесью разнотравья не прошёл.
Мед хранился в шлакоблочном наземном здании ( несоблюден температурный режим хранения - зимой минусовая температура, летом - в пределах 30).
Вчера ездила забирать тару и вернула деньги. Заготовитель "успокоил" - " та не только ваш мёд не взяли, у многих старый мёд не прошёл анализы".
Теперь у меня возвращенные полтонны мёда и куда его деть не знаю.
Может если б хранила в подвале - результат был бы другим.
Лиза, а в 2017 мед по 45 грн почему не сдали?
Лиза, а в 2017 мед по 45 грн почему не сдали?
Мне в конце февраля 2018 года предложили по 50 грн., но как говорят - чем больше дают, тем больше хочется. Не продала - рассчитывала, что в конце марта цена будет 55грн.
Понятно, был и у меня опыт, тягал зимой бидоны в дом, а летом в гараж . Сдал с новым урожаем по осени. Анализы прошел.
Решила написать почему я так интересовалась имеет ли кто свой опыт длительного хранения мёда и в последующем беспроблемной реализации.
В этом году я получила такой первый и печальный опыт. В конце февраля месяца я продала мёд урожая 2018 года и часть мёда 2017 года. Почти весь мёд 2017 года не прошёл анализы - взяли только бидоны, где был чистый подсолнуховый - с примесью разнотравья не прошёл.
Мед хранился в шлакоблочном наземном здании ( несоблюден температурный режим хранения - зимой минусовая температура, летом - в пределах 30).
Вчера ездила забирать тару и вернула деньги. Заготовитель "успокоил" - " та не только ваш мёд не взяли, у многих старый мёд не прошёл анализы".
Теперь у меня возвращенные полтонны мёда и куда его деть не знаю.
Может если б хранила в подвале - результат был бы другим.
Ліза а кому здавали?
Ліза а кому здавали?
Местному заготовителю.
Местному заготовителю.
Наяку фірму він працює ,Асканія ,Бартнік ,Смагін...?
Наяку фірму він працює ,Асканія ,Бартнік ,Смагін...?
Я ему мёд сдаю больше 10 лет и никогда не интересовалась на какую фирму он работает - мне без разницы. Проблем до этого года не было.
Если Вам интересно - могу в личку написать номер его телефона.
Я ему мёд сдаю больше 10 лет и никогда не интересовалась на какую фирму он работает - мне без разницы. Проблем до этого года никогда не было.
Если Вам интересно - могу в личку написать номер его телефона.
Здайте мед іншому заготовачу.
Решила написать почему я так интересовалась имеет ли кто свой опыт длительного хранения мёда и в последующем беспроблемной реализации.
В этом году я получила такой первый и печальный опыт. В конце февраля месяца я продала мёд урожая 2018 года и часть мёда 2017 года. Почти весь мёд 2017 года не прошёл анализы - взяли только бидоны, где был чистый подсолнуховый - с примесью разнотравья не прошёл.
Мед хранился в шлакоблочном наземном здании ( несоблюден температурный режим хранения - зимой минусовая температура, летом - в пределах 30).
Вчера ездила забирать тару и вернула деньги. Заготовитель "успокоил" - " та не только ваш мёд не взяли, у многих старый мёд не прошёл анализы".
Теперь у меня возвращенные полтонны мёда и куда его деть не знаю.
Может если б хранила в подвале - результат был бы другим.
На медовое вино можно пустить. Потом пить вместо воды :) Литров тысячу выйдет ;) :alc:
На медовое вино можно пустить. Потом пить вместо воды1. Якщо не було приміщення для зберігання меду, то воно не знайдеться і для приготування і зберігання вина.(Моя думка)
2. А Ви самі це пробували?;)
1. Якщо не було приміщення для зберігання меду, то воно не знайдеться і для приготування і зберігання вина.(Моя думка)
2. А Ви самі це пробували?;)
Вино? Да:cool: Первая бочка уже точно готова, через недельки три продегустирую и расскажу:)
Хотя в феврале когда пробовал, уже было классное. Меда оставил литров 70 на новые партии с разными ягодамиflag_uaflag_uaflag_ua
Почти весь мёд 2017 года не прошёл анализы
Анализы на что не прошел?
Сейчас очень много заготовителей, которые с радостью заберут ваш мед. Только нужно с ними созвонится, и решить этот вопрос. Могу дать несколько контактов.
Сейчас очень много заготовителей, которые с радостью заберут ваш мед. Только нужно с ними созвонится, и решить этот вопрос. Могу дать несколько контактов.
Это наверное, если мед качественный и хороший, а если нет.. то либо цена будет ниже плинтуса, либо не будут брать
Это наверное, если мед качественный и хороший, а если нет.. то либо цена будет ниже плинтуса, либо не будут брать
А ось тут я незрозумів, який Ви тоді мед збираєте? Якщо Ви качаєте зрілий мед ,то він і якісний і гарний,а якщо ні ,то Ви самі винні, що ціна погана ,або неберуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot