PDA

Просмотр полной версии : Реализация мёда многолетней давности


Rio07
20.03.2019, 20:27
-Думал идти на третий год, но пришлось часть сдать по 34!:(


мудрое решение, 3х летний мёд очень сложно пихнуть под видом свежего. Двухгодичный ещё так сяк)

seim
20.03.2019, 21:44
-


мудрое решение, 3х летний мёд очень сложно пихнуть под видом свежего. Двухгодичный ещё так сяк)
а как отличить двухлетний мед от трехлетнего?

Валерьевич
20.03.2019, 22:21
а как отличить двухлетний мед от трехлетнего?
Никак!

Ромен
20.03.2019, 22:28
-


мудрое решение, 3х летний мёд очень сложно пихнуть под видом свежего. Двухгодичный ещё так сяк)

Бред сивої кобили,інакше Ваш допис неназвеш.

Ворон
20.03.2019, 22:39
а как отличить двухлетний мед от трехлетнего?

По підписаній етикетці на посуді.:rofl2:

Александр 66
21.03.2019, 02:06
мудрое решение, 3х летний мёд очень сложно пихнуть под видом свежего. Двухгодичный ещё так сяк)
Бред, знакомые здавали остатки меда 4-5 летней давности, заготовитель просил посмотреть не завалялось ли еще хоть немного чтобы бус догрузить,а вы тут сказки сочиняете.

Rio07
22.03.2019, 10:15
а как отличить двухлетний мед от трехлетнего?

подержите, увидите)) там невооруженным глазом видно, что кристаллы другие, правда, сейчас мне начнут втирать, что никак не отличить..ну ну

Добавлено через 3 минуты
Бред, знакомые здавали остатки меда 4-5 летней давности, заготовитель просил посмотреть не завалялось ли еще хоть немного чтобы бус догрузить,а вы тут сказки сочиняете.

в бус? это пару бидонов? это одно, а вот 5 -10 тонн это другое, если понимаете удельный вес 3х летнего мёда в партии 20 тонн, идущей на экспорт

Лиза
22.03.2019, 10:23
[QUOTE=Rio07;259682]подержите, увидите)) там невооруженным глазом видно, что кристаллы другие...


Это Вы из своего опыта или предположения?

Rio07
22.03.2019, 21:36
Это Вы из своего опыта или предположения?

Из опыта, единственный вариант сдать такой мёд и не потерять в цене, если будет башенный спрос, что выгребают у всех и вся.

Лиза
23.03.2019, 00:11
Бред сивої кобили,інакше Ваш допис неназвеш.

:) Вы утверждаете что мёд трехлетнего срока хранения не будет отличаться . Можно по любытствовать - Вы сами безпроблемно реализовали такой мёд, или это кто то, где то сказал?. Интересно знать опыт.

Rio07
23.03.2019, 00:52
Углеводный состав меда изменяется при нагревании и хранении в связи с термическим разложением простых Сахаров или их химическими и ферментативными превращениями.

Например, после 8-часового прогревания меда при 90° С содержание фруктозы снижалось на 9%, глюкозы — на 1—6%, а количество восстанавливающих дисахаридов повышалось на 40—30%. Хранение меда при 23—23° С в течение двух лет приводило к уменьшению содержания фруктозы на 5%, глюкозы — на 13% и увеличению количества мальтозы, сахарозы и высших олиголтхаридов соответственно на 68, 63 и 13%.

Изменения тем существеннее, чем выше температура, длительнее нагрев или хранение, активнее карбогидразы меда и ниже величина его активной кислотности (рН).

Амилолитические ферменты меда заметно разрушаются при его нагревании до температуры выше 60—80° С или 12—24-месячном хранении при 25—28° С.

Например, за 8 месяцев хранения пои 27° С диастазное число меда снижалось с 46 до 25 единиц Готе.

Разрушение ферментов тем больше, чем выше температура и ниже рН меда.

Инвертаза утрачивает свою активность при нагревании меда до температуры выше 60° С и под действием на него прямого солнечного света, а также в процессе хранения меда.

Так, 5-минутное прогревание меда при 95° С разрушает фермент полностью, после 8-месячного хранения при 27° С инвертазное число меда снижается с 17 до 5 единиц.
_____
P.S. Просьба не банить) это материал любителям бреда вроде Ромен

Ромен
23.03.2019, 20:55
:) Вы утверждаете что мёд трехлетнего срока хранения не будет отличаться . Можно по любытствовать - Вы сами безпроблемно реализовали такой мёд, или это кто то, где то сказал?. Интересно знать опыт.

Якщо мед зрілий ,герметично закритий і стоїть в місті з більш-менш в стабільній температурі нічого йому не буде,здавав залишки гречки на третій рік,жодних проблем.

Добавлено через 20 минут

_____
P.S. Просьба не банить) это материал любителям бреда вроде Ромен
Я вмію користуватися гуглом ,проте дякую ,що витратили на мене свій час,ваші дописи розраховані на панічну здачу меду з під-медогонки,я свій мед нерозігріваю до таких температур. А Ви вкурсі ,що мед перед тим як потрапити на прилавки магазинів повинен пройти пастерізацію ? Після пастерізації в тому медові залишиться тільки назва,тож непотрібно розповідати дурниці ,заготовачі та експортери і без Вас гарно справляються.

Лиза
23.03.2019, 21:40
Я вмію користуватися гуглом ,проте дякую ,що витратили на мене свій час,ваші дописи розраховані на панічну здачу меду з під-медогонки,я свій мед нерозігріваю до таких температур. А Ви вкурсі ,що мед перед тим як потрапити на прилавки магазинів повинен пройти пастерізацію ? Після пастерізації в тому медові залишиться тільки назва,тож непотрібно розповідати дурниці ,заготовачі та експортери і без Вас гарно справляються.

Вы слишком эмоциально реагируете :) Здесь вопрос не в паники, а в возможности реализовать не по заниженным ценам мёд, который хранился больше года. То что идёт изменение ферментативного состава мёда даже при соблюдении условий хранения - известно. И если человек поделился опытом, что были у него проблемы с реализацией такого мёда, в ответ поделитесь своим опытом длительного хранения и процесса реализации такого мёда. Например я до 2017 года не хранила мёд больше года, а от своего бывшего коллеги по роботе слышала, что при реализации им двух годичного мёда подсолнуха вместе со свежим медом ( севшим) закупщик при осмотре бидонов заметил, где мёд старый и отказался брать . (он потом тот мёд реализовал по меньшей цене.)
Вот и интересно услышать тех пчеловодов, которые реализовывали оптовику мёд сроком хранения больше года, как успешно прошли анализы ?:) Мы ж вроде здесь как для обмена опытом.

Alla
23.03.2019, 21:47
Вот и интересно услышать тех пчеловодов, которые реализовывали оптовику мёд сроком хранения больше года,
Лиза, вы мед урожая 2017 года продали дешевле, чем мед урожая 2018 года? Насколько я помню, в прошлом году Вы мед не сдали.
Я сдавала мед 3 летний., вместе с севшим свежим. Весь мед был продан по одной цене.И разницы заготовитель не заметил.

Владимир@
23.03.2019, 21:48
Вы слишком эмоциально реагируете :) Здесь вопрос не в паники, а в возможности реализовать не по заниженным ценам мёд, который хранился больше года. То что идёт изменение ферментативного состава мёда даже при соблюдении условий хранения - известно. И если человек поделился опытом, что были у него проблемы с реализацией такого мёда, в ответ поделитесь своим опытом длительного хранения и процесса реализации такого мёда. Например я до 2017 года не хранила мёд больше года, а от своего бывшего коллеги по роботе слышала, что при реализации им двух годичного мёда подсолнуха вместе со свежим медом ( севшим) закупщик при осмотре бидонов заметил, где мёд старый и отказался брать . (он потом тот мёд реализовал по меньшей цене.)
Вот и интересно услышать тех пчеловодов, которые реализовывали оптовику мёд сроком хранения больше года, как успешно прошли анализы ?:) Мы ж вроде здесь как для обмена опытом.

В Аргентине пчеловоды мёд и по три года держат.( Если верить нашему коллеге от туда).

Ромен
23.03.2019, 22:01
Вы слишком эмоциально реагируете :) реализовал по меньшей цене.)
Мы ж вроде здесь как для обмена опытом.
Ліза ,жодних негативних емоцій :), ось Ви кажете .що взяли мед по заниженій ціні .бо він яко-би старий,а Ви ніколи незадавалися питанням "якщо мед старий ,і нікому непотрібний" то навіщо його купили і куди діли?

Добавлено через 3 минуты
В Аргентине пчеловоды мёд и по три года держат.( Если верить нашему коллеге от туда).

Ящо я нічого ненаплутав, то Кріс з Канади теж писав ,що якщо ціна не влаштовуе ,то тримають деякі пасічники частину продукції.

Лиза
23.03.2019, 22:04
Ліза ,жодних негативних емоцій :), ось Ви кажете .що взяли мед по заниженій ціні .бо він яко-би старий,а Ви ніколи незадавалися питанням "якщо мед старий ,і нікому непотрібний" то навіщо його купили і куди діли?

Ну наверное ж не на экспорт. Слышала версию, что такой мёд можно реализовать на кондитерскую.

МЭД
23.03.2019, 22:29
Мед весь ОДИНАКОВЫЙ ,что этого года ,что трехлетнего ,до тех пор пока Вы не скажите закупщику ,что он не этого года урожая ! Тогда он говорит "А не ....прошлогодний будет дешевле!"
А когда говоришь раздели мкд этого года и прошлогодний они начинают "троить" .
Так ,что все это МИФ!
А на кондитерку берут и с антибиотиком мед . И еще продают "Ряженые" пчеловоды,которые и пчел не видели под брэндом "Козацький мед" 230 грн-3 л .бутыль на замену !

Димас
23.03.2019, 22:36
Знаю точно что если мёд правильно хранить, в помещении без больших перепадов температур, то проблем не будет. И температура летом не должна быть выше 20 градусов в помещении. Хорошо для этого подходит сухой подвал или что-то в этом роде. Так знакомый хранил мед несколько лет подряд, в бидонах, пока не продал.

МЭД
23.03.2019, 22:39
Знаю точно что если мёд правильно хранить, в помещении без больших перепадов температур, то проблем не будет. И температура летом не должна быть выше 20 градусов в помещении. Хорошо для этого подходит сухой подвал.

Подвал с влажностью 60-80% и оптимальной температурой 12-14С Хорошей вентиляцией.

Лиза
23.03.2019, 23:01
Мед весь ОДИНАКОВЫЙ ,что этого года ,что трехлетнего ,до тех пор пока Вы не скажите закупщику ,что он не этого года урожая ! Тогда он говорит "А не ....прошлогодний будет дешевле!"
А когда говоришь раздели мкд этого года и прошлогодний они начинают "троить" .
Так ,что все это МИФ!
А на кондитерку берут и с антибиотиком мед . И еще продают "Ряженые" пчеловоды,которые и пчел не видели под брэндом "Козацький мед" 230 грн-3 л .бутыль на замену !


Ну мой коллега не говорил закупщику какой мед - я это точно знаю. Так как я сама об этом его спрашивала - говорит что тот открывал бидоны проверял снят ли верхний слой мёда (пена) и указал именно на те бидоны, что были действильно со старым медом.
Если Вы сами продавали оптовику с прохождением анализов старый мёд - поделитесь. Также интересно, где хранили такой мёд.:)

seim
23.03.2019, 23:12
Андрюхан в этом году сдал частично прошлогодний мед. Забрали вроде с удовольствием и без нареканий. Уже был подобный разговор с гопфером. Он там тоже пытался рассказывать и проценты какие-то показывал при разной длительности хранения. И я сделал вывод из его данных что при обычных температурных условиях хранения мед остается неизменным в течении минимум 5 лет. Это если кто-то будет проводить суперанализы. Которые никто не проводит. Проводят только на антибиотик. Поэтому делаю вывод что любые доводы людей о потере медом своих качеств если его не сдать в первые дни после откачки связаны с желанием купить мед по более низкой цене которую устанавливают сразу после окончания медосбора. Им не нравится когда пчеловоды ждут более высокой цены и не сдают мед.

МЭД
24.03.2019, 00:07
открывал бидоны проверял снят ли верхний слой мёда (пена)
Вот еще один прикол "пенка":D тут тоже одни рассказывали ,что с пенкой в таре выщитывают за вес меда ,очередной бред! Нужно всегда настаиваить на фактах их нужно аргументировать документально ! А они могут рассказывать все ,что угодно лишь бы взуть на какой то позиции.
В Египте он, мед тоже нашли которому более 3000 тыс лет и ни чего тоже съедобный даже не севший.

Добавлено через 5 минут
где хранили такой мёд
Хранится мед у меня в 20л ведрах все время в гараже ведра накрыты шубами одеялами и др. утеплением . При влажности 60-80% температура колеблется но очень плавно .Никогда проблем не было ,никто не задавал вопросы ,так как приезжают свои прирученные люди взвешивают считают и расплачиваются .Я ни куда не вожу и не жду .У меня как то так.

Добавлено через 36 минут
Слушаем с 23 мин. 20 сек В.Г. Кашковский о хранении меда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лиза
24.03.2019, 00:14
Вот еще один прикол "пенка":D тут тоже одни рассказывали ,что с пенкой в таре выщитывают за вес меда ,очередной бред! Нужно всегда настаиваить на фактах их нужно аргументировать документально ! А они могут рассказывать все ,что угодно лишь бы взуть на какой то позиции.
В Египте он, мед тоже нашли которому более 3000 тыс лет и ни чего тоже съедобный даже не севший.

Добавлено через 5 минут

Хранится мед у меня в 20л ведрах все время в гараже ведра накрыты шубами одеялами и др. утеплением . При влажности 60-80% температура колеблется но очень плавно .Никогда проблем не было ,никто не задавал вопросы ,так как приезжают свои прирученные люди взвешивают считают и расплачиваются .Я ни куда не вожу и не жду .У меня как то так.



Во первых это было давно - этот заготовитель и у меня по началу требовал, чтоб снимала " пенку", когда я её не снимала, то он говорил, чтоб на следующий раз немного снимала:) , вес на это он не скидал. Сейчас я ему сдаю, то такого вопроса нет - хотя я сама всегда немного зачищаю ( может быть иногда оса
или пчела ).
По поводу взул - какой смысл ему было отказаться от старого мёда? Если б он взял его дешевле то понятно. Тогда он реализовал мёд вроде на Германию приезжали ихние специалисты отбирали пробы на анализы, а мед опечатывали.
Мёд непрошедший анализы просто возвращался, а не брался по более низким ценам.
Я правильно поняла -опыта длительного ( больше года) хранения у Вас нет? Так как гараж не очень подходит для этого ( если он не в подвале Вашего дома:)) У Вас свой надежный закупщик, которому Вы ежегодно реализуете мёд.:)

Прослушала все видео - всегда очень доходчиво и интересно обьясняет. По поводу хранения - обратили внимание, где рекомендует хранить мёд, хоть 20 лет?.:)
.

МЭД
24.03.2019, 01:08
У Вас свой надежный закупщик, которому Вы ежегодно реализуете мёд
Не знаю ьудит ли вообще в этом году мед у меня ........А так как нашептали заготовители то и они скоро удочки смотают . По поводу "моего" заготовителя .то год на год не приходится ,возможно он и не будет в этом году брать ,да и здавать возможно не чего будет ,вокруг пшеница,пшеница и трохи рапса.
А по поводу хранения меда говорю как есть некоторые "хвосты" лежали и 4 е сезона в гараже при 60-80% влажности укрыты и накрыты при плавном перепаде температур но не больше +22 С и было ,что я эти хвосты сдавал нашим заготовителям при всем пакете док.все было ОК.

Лиза
24.03.2019, 01:32
[QUOTE=seim;259830]Андрюхан в этом году сдал частично прошлогодний мед. Забрали вроде с удовольствием и без нареканий.

:) Ну может и Андрей напишет где хранил мёд (в подвале или в обычном помещении, а может в большом холодильнике ( как рекомендует длительно хранить мед Кашковский), как успешно мёд прошёл анализы или может вообще закупка была без прохождения анализов ?.

kroxaru
24.03.2019, 07:06
Не знаю ьудит ли вообще в этом году мед у меня ........А так как нашептали заготовители то и они скоро удочки смотают . По поводу "моего" заготовителя .то год на год не приходится ,возможно он и не будет в этом году брать ,да и здавать возможно не чего будет ,вокруг пшеница,пшеница и трохи рапса.
У нас приблизительна та же ситуация,озимый рапс и пшеница занимают 25-30% площадей в этом году,еще 5-10 % уже засеяли ячменем.
Оставшиеся массивы пойдут под царицу полей,с вероятностью 60%.Точнее сказать можно в начале мая.

Берендей
24.03.2019, 08:22
У товарища в гараже ничем не накрытый стоит мед который уже пошел на седьмой год хранения. На счет анализов говорить ничего не буду так как их никто не делал. Но пыск свой я естественно в бочку засунул. И так при открытии бочки я почувствовал резкий немного кисловатый запах. И увидел что есть как бы небольшое расслоени и на поверхности меда есть примерно 3х милимитровый жидкого меда.мед мне показался на цвет немного темне чем мой, но ХЗ что у него там была за медоносная база и какого цвета он был изначально. Так вот если аккурано собрать жидкий мед с верху оо визуально его не отличить от прошлогоднего. По вкусу и кристаламон ничем не отлисается как от только что севшего меда, да ик тому же покам мы пообщались и поппили кофе то всромнили что в спешке не закрыли бочку и когда вернулись чтоб это сдлать то весь кисловыатый запах уже выветрился. Я не считаю себя великим спецом по меду но знаю что на вкус запах цвет и состоянию кристалов я бы не смог определить мед длительного хранения. Да безусловно при желании в лабаратории можно определить возвраст меда но уж точне это не определить по внешним признакамесли предворительно проветрить мед и собрать верхний слой.

Rio07
24.03.2019, 09:14
Якщо мед зрілий ,герметично закритий і стоїть в місті з більш-менш в стабільній температурі нічого йому не буде,здавав залишки гречки на третій рік,жодних проблем.

Я вмію користуватися гуглом ,проте дякую ,що витратили на мене свій час,ваші дописи розраховані на панічну здачу меду з під-медогонки,я свій мед нерозігріваю до таких температур. А Ви вкурсі ,що мед перед тим як потрапити на прилавки магазинів повинен пройти пастерізацію ? Після пастерізації в тому медові залишиться тільки назва,тож непотрібно розповідати дурниці ,заготовачі та експортери і без Вас гарно справляються.[/QUOTE

Речь идёт про 3-х годичный мёд, из под какой медогонки? Причем тут расфасовка меда? Я что призываю немедленно сдавать? Сам оставляю на след сезон 8-10 бочек ( так уж получается). В материале чётко показано, что долгосрочное хранение при температуре 20-28 СОИЗМЕРИМО с нагревом до очень высоких температур как для меда. А вот так слёту твердить про бред каждый может.

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=МЭД;259822]Подвал с влажностью 60-80% и оптимальной температурой 12-14С Хорошей вентиляцией.

Это конечно супер, и, конечно, именно так и нужно хранить. Хотел бы посмотреть какое удовольствие испытает пчеловод, когда будет закатывать и выкатывать десяток бочек под 300 кг из подвала.

kroxaru
24.03.2019, 09:23
Это конечно супер, и, конечно, именно так и нужно хранить. Хотел бы посмотреть какое удовольствие испытает пчеловод, когда будет закатывать и выкатывать десяток бочек под 300 кг из подвала.
Зачем так насиловать собственный организм и устраивать стресс радикулиту?
Электролебедки стоят значительно дешевле курса интенсивной терапии и реабилитации.

Andruhan
24.03.2019, 09:59
Ну может и Андрей напишет где хранил мёд (в подвале или в обычном помещении, а может в большом холодильнике ( как рекомендует длительно хранить мед Кашковский), как успешно мёд прошёл анализы или может вообще закупка была без прохождения анализов ?.
Лиза, для Вас- что угодно!:)
Хранил под навесом, накрыт советским военным брезентом, прямые солнечные лучи не попадали даже на брезент. На освободившееся место оптовик любезно переставил своим бочкокатом бочки с мёдом урожая 2018 г. Две недели уже прошли, думаю с анализами всё в порядке.

Лиза
24.03.2019, 10:26
:) Перечитав посты - пока такая ситуация. Кто то продавал какие то остатки мёда после длительного хранения ( не указывая проходил ли мёд анализ и какого объёма были остатки и где хранились ), кто то посылаеться на вроде безпроблемную реализацию оптовику старого меда другими пасечниками ( там вообще неизвестно насколько была беспроблемная реализация).
А большинство вообще считает, что изменение состава мёда в процессе хранения это придумали экспортеры, при этом сами не имеют опыта ни длительного хранения меда ни его реализации ( имеется ввиду реализации на экспорт, так как на рынку продаётся все что угодно).
Пока в основном только предположения.:)

gopher
24.03.2019, 10:33
В Египте он, мед тоже нашли которому более 3000 тыс лет и ни чего тоже съедобный даже не севший.Не вірю, 3 мільйони років - це занадто!:confused:

Лиза
24.03.2019, 10:35
Лиза, для Вас- что угодно!:)
Хранил под навесом, накрыт советским военным брезентом, прямые солнечные лучи не попадали даже на брезент. На освободившееся место оптовик любезно переставил своим бочкокатом бочки с мёдом урожая 2018 г. Две недели уже прошли, думаю с анализами всё в порядке.


Спасибо, что делитесь опытом.:) То есть мёд стоял и зимой и летом под навесом? Ну а по внешнему виду он как? Не было расслоения ?

Alla
24.03.2019, 10:36
:) Перечитав посты - пока такая ситуация. Кто то продавал какие то остатки мёда после длительного хранения ( не указывая проходил ли мёд анализ и какого объёма были остатки и где хранились ), кто то посылаеться на вроде безпроблемную реализацию оптовику старого меда другими пасечниками ( там вообще неизвестно насколько была беспроблемная реализация).
А большинство вообще считает, что изменение состава мёда в процессе хранения это придумали экспортеры, при этом сами не имеют опыта ни длительного хранения меда ни его реализации ( имеется ввиду реализации на экспорт, так как на рынку продаётся все что угодно).
Пока в основном только предположения.:)

Правильно будет сдать мед из под медогонки по 25 грн. за кг. Мед прекрасного качества, ни каких претензий со стороны заготовителя.:ura1::ura1:

Rio07
24.03.2019, 10:50
:) Перечитав посты - пока такая ситуация. Кто то продавал какие то остатки мёда после длительного хранения ( не указывая проходил ли мёд анализ и какого объёма были остатки и где хранились ), кто то посылаеться на вроде безпроблемную реализацию оптовику старого меда другими пасечниками ( там вообще неизвестно насколько была беспроблемная реализация).
А большинство вообще считает, что изменение состава мёда в процессе хранения это придумали экспортеры, при этом сами не имеют опыта ни длительного хранения меда ни его реализации ( имеется ввиду реализации на экспорт, так как на рынку продаётся все что угодно).
Пока в основном только предположения.:)

добавлю от себя, что в моём случае двухгодичный мёд растаял по краям бочки сверху донизу. тара была обмотана, прямые лучи солнца не попадали. Объясняю это летними температурами в наших краях (юга Одесской обл). Думаю при грамотном подходе к хранению в центральных регионах страны проблем не должно возникнуть.

МЭД
24.03.2019, 11:28
Не вірю, 3 мільйони років - це занадто!:confused:

Вибачте ! Три тисячи триста років!:beer:

Andruhan
24.03.2019, 11:44
Спасибо, что делитесь опытом. То есть мёд стоял и зимой и летом под навесом? Ну а по внешнему виду он как? Не было расслоения ?
Всё верно, под навесом. Открывал бочки 2017 и 2018 гг., по виду разницы не было, как и расслоения. Часть мёда 2017 г осталась на "третий круг", посмотрим...

Владимир Татомир
24.03.2019, 12:15
Не вірю, 3 мільйони років - це занадто!

Вибачте ! Три тисячи триста років!
Приведите цифры в порядок, три тысячи и в Африке три тысячи.Какие три миллиона?:D

Лиза
27.04.2019, 22:08
Решила написать почему я так интересовалась имеет ли кто свой опыт длительного хранения мёда и в последующем беспроблемной реализации.
В этом году я получила такой первый и печальный опыт. В конце февраля месяца я продала мёд урожая 2018 года и часть мёда 2017 года. Почти весь мёд 2017 года не прошёл анализы - взяли только бидоны, где был чистый подсолнуховый - с примесью разнотравья не прошёл.
Мед хранился в шлакоблочном наземном здании ( несоблюден температурный режим хранения - зимой минусовая температура, летом - в пределах 30).
Вчера ездила забирать тару и вернула деньги. Заготовитель "успокоил" - " та не только ваш мёд не взяли, у многих старый мёд не прошёл анализы".
Теперь у меня возвращенные полтонны мёда и куда его деть не знаю.
Может если б хранила в подвале - результат был бы другим.

Миша
27.04.2019, 22:13
Лиза, а в 2017 мед по 45 грн почему не сдали?

Лиза
27.04.2019, 22:21
Лиза, а в 2017 мед по 45 грн почему не сдали?

Мне в конце февраля 2018 года предложили по 50 грн., но как говорят - чем больше дают, тем больше хочется. Не продала - рассчитывала, что в конце марта цена будет 55грн.

Миша
27.04.2019, 22:26
Понятно, был и у меня опыт, тягал зимой бидоны в дом, а летом в гараж . Сдал с новым урожаем по осени. Анализы прошел.

Ромен
27.04.2019, 22:41
Решила написать почему я так интересовалась имеет ли кто свой опыт длительного хранения мёда и в последующем беспроблемной реализации.
В этом году я получила такой первый и печальный опыт. В конце февраля месяца я продала мёд урожая 2018 года и часть мёда 2017 года. Почти весь мёд 2017 года не прошёл анализы - взяли только бидоны, где был чистый подсолнуховый - с примесью разнотравья не прошёл.
Мед хранился в шлакоблочном наземном здании ( несоблюден температурный режим хранения - зимой минусовая температура, летом - в пределах 30).
Вчера ездила забирать тару и вернула деньги. Заготовитель "успокоил" - " та не только ваш мёд не взяли, у многих старый мёд не прошёл анализы".
Теперь у меня возвращенные полтонны мёда и куда его деть не знаю.
Может если б хранила в подвале - результат был бы другим.
Ліза а кому здавали?

Лиза
27.04.2019, 22:45
Ліза а кому здавали?

Местному заготовителю.

Ромен
27.04.2019, 22:55
Местному заготовителю.

Наяку фірму він працює ,Асканія ,Бартнік ,Смагін...?

Лиза
27.04.2019, 23:28
Наяку фірму він працює ,Асканія ,Бартнік ,Смагін...?

Я ему мёд сдаю больше 10 лет и никогда не интересовалась на какую фирму он работает - мне без разницы. Проблем до этого года не было.
Если Вам интересно - могу в личку написать номер его телефона.

Ромен
27.04.2019, 23:34
Я ему мёд сдаю больше 10 лет и никогда не интересовалась на какую фирму он работает - мне без разницы. Проблем до этого года никогда не было.
Если Вам интересно - могу в личку написать номер его телефона.

Здайте мед іншому заготовачу.

zeus
28.04.2019, 08:19
Решила написать почему я так интересовалась имеет ли кто свой опыт длительного хранения мёда и в последующем беспроблемной реализации.
В этом году я получила такой первый и печальный опыт. В конце февраля месяца я продала мёд урожая 2018 года и часть мёда 2017 года. Почти весь мёд 2017 года не прошёл анализы - взяли только бидоны, где был чистый подсолнуховый - с примесью разнотравья не прошёл.
Мед хранился в шлакоблочном наземном здании ( несоблюден температурный режим хранения - зимой минусовая температура, летом - в пределах 30).
Вчера ездила забирать тару и вернула деньги. Заготовитель "успокоил" - " та не только ваш мёд не взяли, у многих старый мёд не прошёл анализы".
Теперь у меня возвращенные полтонны мёда и куда его деть не знаю.
Может если б хранила в подвале - результат был бы другим.

На медовое вино можно пустить. Потом пить вместо воды :) Литров тысячу выйдет ;) :alc:

gopher
28.04.2019, 09:38
На медовое вино можно пустить. Потом пить вместо воды1. Якщо не було приміщення для зберігання меду, то воно не знайдеться і для приготування і зберігання вина.(Моя думка)
2. А Ви самі це пробували?;)

zeus
28.04.2019, 11:16
1. Якщо не було приміщення для зберігання меду, то воно не знайдеться і для приготування і зберігання вина.(Моя думка)
2. А Ви самі це пробували?;)

Вино? Да:cool: Первая бочка уже точно готова, через недельки три продегустирую и расскажу:)
Хотя в феврале когда пробовал, уже было классное. Меда оставил литров 70 на новые партии с разными ягодамиflag_uaflag_uaflag_ua

Alla
28.04.2019, 12:08
Почти весь мёд 2017 года не прошёл анализы
Анализы на что не прошел?
Сейчас очень много заготовителей, которые с радостью заберут ваш мед. Только нужно с ними созвонится, и решить этот вопрос. Могу дать несколько контактов.

Алан
30.09.2019, 19:27
Сейчас очень много заготовителей, которые с радостью заберут ваш мед. Только нужно с ними созвонится, и решить этот вопрос. Могу дать несколько контактов.
Это наверное, если мед качественный и хороший, а если нет.. то либо цена будет ниже плинтуса, либо не будут брать

Ромен
30.09.2019, 21:26
Это наверное, если мед качественный и хороший, а если нет.. то либо цена будет ниже плинтуса, либо не будут брать

А ось тут я незрозумів, який Ви тоді мед збираєте? Якщо Ви качаєте зрілий мед ,то він і якісний і гарний,а якщо ні ,то Ви самі винні, що ціна погана ,або неберуть.