Re: Выбор станка для пасеки (что посоветуете?)
Ссылки непомню,попробуйте забить в поисковик САМОДЕЛКИ БУБОФОНИ помоему так.там ничего сложного нет.
|
.У меня такой станок.Там есть специальный зажим для ножей фуганка,который крепится на долбежке.В патрон долбежки вставляется круг и с помощью долбежки затачиваются ножи.Димаc это ответ на твой вопрос о станкеFDB ML292-2/
|
Цитата:
|
Димас! Это ответ на твой вопрос о станкеFDB ML292M-2.
Добавлено через 6 минут Станок FDB ML292M-2.Хороший станок чугунная станина и фуговочный стол соответственно тоже.Фуговка супер. |
Цитата:
Я его посмотрел еще раз в магазине, и не решился брать, линеек направляющих нет, торцовки нет, пильный стол маленький, фуганок на 200. Решил все покупать раздельно, даже если не за один раз, но раздельно. |
Я его немного доработал и получился как для меня неплохой удобный станочек,постараюсь выслать фото,фото есть,а вот как его отослать не знаю.У меня с этим девченки управляются,а их сейчас нету.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Впервые в интернете!:) Живые фото станка FDB ML292-2, которые мне любезно выслал borucovuch
Вложение 1803 Автор, как я понял, увеличил размер пильного стола с помощью листа фанеры. Вложение 1804 |
Стол увеличен с помощью листа гетинакса,а фанера на столе это торцовка.Если снять пилу и самодельный стол,то можно поставить фрезы которые идут в комплекте и заводской стол специально предназначенный для этого.Поэтому Димас он тебе и не внушил доверия..Заводской стол ставлю только когда нужно фрезеровать.Линей крепится к столу,после снятия торцовки на это уходит 1-1,5 минуты.В этом станке есть реверс.Те заготовки фанеры которые видны на фото резал с помощью той маленькой торцовки,без разметки.Доску 50 мм режет легко,двигатель не греется.
|
borucovuch, а регулировка по высоте пропила как осуществляется? Нормально или мучительно долго? Четверти выбираете с помощью фрез или пилы?
|
Регулировка подъема и опускания стола и долбешки с помощью рейки и шестерни все фиксируется.
Добавлено через 8 минут Четверть можно и с помощью пилы и фрезы.Я с помощью пилы.Получается точно и чисто.Главное радует,что все детали в угол 90.Для меня это очень важно. |
borucovuch, плюс остается немаловажная деталь - не стружка от фрезы, а вполне материальный штапик, который возможно применить в хозяйстве ;)
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=vdKbe...layer_embedded А если корпус на 240, то фуганок на 200 не очень идет, надо еще обязательно рейсмус. Можно и на этом FDB делать вещи, но вопрос с какими усилиями. Всё, беру, циркулярку и рейсмус, без фуганка, если что виноват Сергей.хм :) , с своими фотоальбомами :beer: |
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты У школьного нету реверса,долбежки и фрезы не поставить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] продают школьник
|
Согласен со всеми . . ,но как говорит Кравчук :Маємо,шо маємо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я не прав, что одним рейсмусом можно стругнуть доску для рогатых на 3 мм, прошу опытных мастеров меня подправить и наставить на путь истинный.:ah: |
Наверное опечатка,0,1кВт-7мкФ.
|
Цитата:
Читаем здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:)Сьогодні їздив в район в новий магазин інструменту,нічого там нового не побачив,правда був один станочок Енергомаш ДМ-19240,хороший станок на 220в,фуганок на триста і рейсмус на стількиж,має 2.4квт.,добротно зроблений,можна ставити пилу,довбальний також є,правда одне но,ціна кусається-13240грв.ще була була пила циркульна настольна Фейда MJ-10250F ціна-1500грв,теж так нічого,і нарешті саме основне був рейсмус Енергомаш,обмацав і дійшов висновку що придбаю в першу чергу,але через інтернет магазин,бо в нас ціна -3550грв.:ok:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |