Re: Война с клещём (чем? как? когда?)
Цитата:
|
Цитата:
Как вы делаете раствор бипина для работ росинкой? |
Раствор по инструкции:1мл бипина на 2 литра воды.Таким способом я обрабатываю давно,года два обрабатывал по инструкции,а потом перешел на "Росинку"(аналогично обработке р-ром щавелевой кислоты).
|
Вложений: 1
Осенью даю медсыту с экстрактом хвои (Лабоатория Доктора Пирогова) Натуральный без химиии типа Тихвинского 15-20 мл на 1 литр сыты.+ ставлю полоски "Апимол-Т" Весной будет другой препарат ,воможно "Варостоп"
|
[QUOTE=Serg.k.74;20890]Ще років з вісім назад, літом, після головного взятка, оббрискував бджіл шавельною кислотою з росинки. Потім, пару років, обробляв парами шавельної.
Приобрел дымпушку. Интересуюсь способом обработки щавелевой кислотой. Раствор щавельки в воде забивает трабку, приходится промывать. Наслышан о применении спиртового раствора, но рецепта составления раствора не имею. В инструкции - кислота + тимол. Если кто применяет щевелевую кислоту дымпушкой, поделитесь, очень прошу. Хочется отказаться от химии. |
Цитата:
|
[quote="PDD;21594"]Если кто применяет щевелевую кислоту дымпушкой, поделитесь, очень прошу. Хочется отказаться от химии.
_______ ___________[ посмотри тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Осенью полоски + бипин , весной наверное полоски , если нормально перезимуют. У меня это первая зимовка .
|
Цитата:
ВЭН _[ посмотри тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Еще раз прошу - без тимола. Инструкцию изучил давно. Щавелевая кислота не вызывает привыкания клеща (первое), попадание кислоты в мед я малых к-вах - безвредно (второе), обработку можно проводить в любое необходимое время (третье преимущество). Кто применяет обработку дымпушкой щавелевой кислотой БЕЗ ТИМОЛА? |
Цитата:
Все таки полоски думаю что лучше. |
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |