Re: Цена на мед в 2017-м
Цитата:
Когда же до некоторых пчеловодов дойдет, что цена на мед однолетнего меда ничем не отличается от цены на мед двух, трех, десяти... летнего!!!:confused: Вот мед, которому тысячи лет (тот что нашли в пирамидах Египетских) видимо будет подороже свежеоткачанного - "раритет" как бы. При этом он по своим качествам полезным ничем не отличается от так называемого "прошлогоднего"!:old: Больше скажу - у меня для розницы всегда есть мед 2х, 3х, 4х, летней давности. Год на год не приходится, и мед каждого сезона отличается по своим вкусовым качествам один от другого. Многие мои постоянные клиенты часто просят "вот именно такой же хочу!" и берут за нынешнюю цену, прекрасно осознавая, что этому меду год, два и более :ok: ПЫСЫ: Цена на мед нового урожая будет известна когда откачают и выставят на продажу мед нового урожая, а вовсе не 1го Мая. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
2005/2006 году было произведено 110 тыс. тонн меда, а в 2014/2015 году (предварительная оценка) - около 62 тыс. тонн. Одна из причин этого - распашка «диких» медоносных угодий для выращивания сои и кукурузы, востребованных на мировом рынке. (c) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цена на мед в 2017-м,будет зависить от скорости пчеловодов, идя на опережения друг-друга,при сдачи меда по заранее низким ценам.
|
(ИМХО)Со своими объемами я на ценообразование не повлияю,но массовое предложение на первою озвученую цену очень влияет.(ИМХО)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто попробуйте сформировать график цены в периоде и вы увидите когда осуществляется основной скачок/проседание. Мое дело предложить, на то это и форум, что бы обсуждать... |
Банально вирахую ціну свого меду, який продавав у сезоні 2016 року, в доларах Сполучених Штатів, переведу згідно з курсом в обмінниках на ту дату і буду продавати ... "з табуретки" своїм постійним клієнтам. Без поспіху та ажіотажу, як у тому анекдоті: - "...ми повільненько спустимось з гори і ... всю череду."
P.S. Минулорічний ажіотаж довів до того, що зараз вимушений позичати мед для асортименту. Всіх з Новим Роком!(не високосним). |
Цитата:
Не вижу ни в одном слове из этого поста сожаления о недостаточном количестве собранного меда. Зато отчетливо вижу сожаления по поводу недополученной выгоды из за низкой цены реализации. Так как из за вашего желания продать быстрее мед вы сами создали "ажиотаж" сбросив цену. Других причин ажиотажа просто НЕТ. Пожинайте теперь плоды своей ЖАДНОСТИ, |
Цитата:
з.ы. Вы сами себе роете могилу распределяя мед по годам. Вы как производитель 1 января вбили себе что мед который был 31.12.2016 уже стал в разы дешевле. Шейм! |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |