Re: Карпатка или краинка?
Цитата:
Чтобы выбрать племенную матку, достаточно взять и 4 матки (я беру 5, так как мало-ли что-то с 1ой случиться). Чтобы обеспечить матками моих родственников, нужно вывести 300 маток за сезон (закладываеться больше, лишнии реализуются). Племенные Матки работают 3 сезона легко. Так давайте посчитаем, сколько я денег экономлю? + Я могу использовать Чистопородный материал в ИО, тоесть Карника х УС и другие варианты. Но теперь вопрос стоит в другом, что купить ЧИСТОПОРОДНЫЙ материал УС и Карпатки НЕВОЗМОЖНО. Егошин и Гайдар не предлагает 100% ЧИСТОПОРОДНЫХ маток. Лично общался много раз с ними. Селекция в Германии и в Австрии передовая в МИРЕ, где из года в год улучшуют и улучшают Карнику в Институтах, которые кстате финансируются миллионами евро... Вот почему они востребованы во всем мире и Карника одна из самых популярных пород в Мире. А на счет подделок, так они встречают везде... Вот почему я отказался от поставок маток через Москву, а решился договариваться напрямую с Матководом. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот Вам обьяснение по ссылке, что Вы дали. Остальные ссылки, те что Вы дали - это простые дочки от Немецких маток (ф1). Которые сейчас в Украине можно и по 80 грн купить. У Сергея Рауша они 25 е с доставкой в Киев. Надеюсь Вы можете отличить, что такое островное спаривание и свободное? |
Одного не пойму. Как это все влияет на цену меда? С паспортом матка, или нет, и за сколько евро куплена. Может ради престижа? Проще для своих лучших семей заказать паспорта на маток.
|
Цитата:
"імпортні породи по продуктивності нічим не поступаються нашим, аж ніяк, скажу трохи більше - вони прогнозовані в розвитку, вони навіть рівніші і стабільніші в розрізі сімей по показникам медопродуктивності і воскопродуктивності, якщо порівнювати породні групи сімей (говорю по прикладу своєї пасіки). І все це доповнюється їх миролюбивістю, справжньою, не книжною, миролюбивістю. Що значить оглянути за день 50 сімей чи оглянути 25 і ховатись по кущам? А це все час, а час - це гроші. І додам - все пізнається в порівнянні. Колись прийде час, можливо, порівняєте імпортних зі своїми, і ваша думка, можливо, зміниться." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что с этим всем добром делать, знает не каждый. Для аналогии. Есть чистопородные жеребцы по 100 000 е и есть местные по 15 гр живого веса. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этой теме уже многое сказано. У нас популярно вывод маток от лучших своих семей. Но суть в другом, что дочки от них получат разброс по характеристикам. Потому-что это дворняжки. Возьмите скрестите дворняжек собак. Хоть когда нибудь получаться волки? Любой может сдать пробы пчел на проверку и получат удивительные результаты - ВЕНЕГРЕТ. Конечно в Карпатах больший % Карпатки, но она всё равно не чистопородная, а просто в пределах нормы для продажи. Почему Гайдар всячески обучал работников осваивать ИО? Почему сейчас Егошин ездит со мной на курсы ИО? Потому-что они понимают, что в Украине нет изолированных островов. А без этого селекция будет такой, какая есть сейчас... Возьмем пример Егошина, он каждый год отправляет в Гадяч пробы маток, от которых планирует выводить в след году. И ему всегда какую-то часть бракуют. Это при том, что у него в районе перенаселение УС матками. А что твориться тогда у нас на пасеках? Да, вы можете купить у Егошина как раз тех маток, которые институт одобрил. Как Вы думаете, какая будет цена? И продаст-ли он их? Так же и Гайдар. А теперь возьмем Карнику. На любую матку есть родословная. Которая строго контролируется. Там ведется селекция не только по миролюбию, медопродуктивности и роению (кстате у УС на миролюбие селекции нет), но еще и на усидчивость на рамках, стойкость к болезням и паразитам, весеннее развитие (есть несколько подвидов), сила семьи (тоже есть несколько подвидов). Возятся спариваться на острова. Есть Горные изолированные пункты. Развито ИО. И Всё это финансируется миллионами евро и контролируется. И тогда, когда Вы выбираете не лучшую из дворняжек, а лучшую из чистопородных маток. Дочек Вы получаете с эффектом гетероза. |
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |