Re: Получение воска (кто как перетапливает?)
Цитата:
Пироліз дає більш повне згоряння, та не усуває ті хімічні гидоти і не позбавляє їх отруйних властивостей. |
.,далась Вам та гума.. але якщо так, то піролізне спалювання так званих відходів, це один із способів їх утилізації де при температурі вище 1300* ( це з колись причитаного, по пам'яті), навіть хімічно шкідливі сполуки утилізуються. Японія методом термоутилізації переробляє ~~80% відходів.
|
Цитата:
Я ж писав: "Цілком згоден з усім написаним. Окрім виділеного червоним." |
Приятнее всего топить забрусный воск. Сегодня вспомнил, что килограм 15 заготовок валялось. Решил переплавить в банковские слитки. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Власна вощина без фальсифікату.
14 910 переглядів•16 трав. 2020 р. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Друзі, а хтось з вас, виробляє свою вощину? |
Мій воскопрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Пчеловоды кто в курсе, у какого варианта выход воска будет больше:
1) Вытопка рамок парогенератором (перегретым паром). Без отжима мервы. 2) Растопить вощину в бочке и выжать на пресе? Либо процент выхода воска будет приблизительно одинаковый? |
Цитата:
|
Цитата:
Через прес буде більше, якщо "вимиванням" (процедура така як в ВПК).. но не на багато. |
Цитата:
:)Тоже считаю, что во втором варианте можно достичь большего выхода воска. Недавно смотрела ролик, где был осмотр и испытание воскотопки - центрофуги под парогенератор. В комментариях был ответ, что выход воска с дадановской рамки 120 -160 грамм. Я развариванием и отжатием воскосырья получаю средний выход не менее 150 грамм. У кого пасека и прибыль побольше ( у меня всего 63 семьи) то думаю такая воскотопка нужная вещь:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |