Re: Промышленная пасека
Алексей а по моему торговать дерьмовыми запчастями да еще так чтоб хватало на то чтоб менять машины, ездить по курортам, дом, и даже забор это куда больший талант, стратегия, навыки, бдительность и определенный фарт чем в мечтах качать 20-30тонн меда за сезон. :) Пока вы дойдете до 20-30 тонн. он уже будет иметь 6-8 магазинов и думать о покупке яхты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос к тому, что если к чему-то не стремиться, то смысл тогда жизни работы. Путь в никуда. Подъем, горшок, еда, работа не "в кайф", табак,спиртное, сон. И так с года в год. Мне нравятся планы, порой фантастические, Нефедова. Самое главное, что Юрий получает удовольствие от жизни и к чему-то стремиться. Молодец! Намного печальнее, сидеть на кухне пьяненьким на табуретке и рассказывать как играть в футбол и какие законы принимать. По поводу купи-продай, когда этим делом предметно займусь, то поделюсь навыками и полученным опытом. А пока делюсь своим опытом, перенимаю чужой, анализирую... И стремлюсь к пром пасеке |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, что многие не пчеловоды не могут представить себя счастливым обладателем пасеки в 300 или 500 семей. И если они не могут себе в голове это представить, то никогда у них этого не будет. А тот кто может пофантазировать, иногда сказать "гоп" до или после. И работать, работать, работать, при этом думать (мозгом), то фантазии могут стать реалиями. Дело времени. Когда у меня было 60 семей я не мог себе представить 200 или 300. Мозг слабо фантазировал. И говорил 100 - это реально. Переступив ступеньку сто, или прожив определенное количество дней от рождения я понял, что 200, 300 или 500 - это реально. Не всё сразу. Нужна отработанная технология, опыт, ресурс. И далее можно долго и приятно рассуждать и фантазировать. Ну а чтоб боль-мень нормально жить с пасеки в условиях жестких нынешних рыночных реалий как по мне то семей триста надо держать как минимум (медовое направление), чтоб не только на хлеб и масло, а еще и что нибудь сверху. |
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне, это обычный бизнес , ничуть не лучше чем у вашего знакомого , торгующего всяким барахлом, а может быть и хуже ! Просто когда то , много лет назад , вы решили , что "менять машины, ездить по курортам, сделать дом и забор тоже" вы сможете с помощью пчел... Но в бизнесе как известно выживает сильнейший , вот вы и расширяетесь ударными темпами ! Чтобы потом , когда "шарик лопнет" и цена обвалится ниже плинтуса , остаться на плаву ... Вы это знаете не хуже других , так как этот дикий рост пасек в Украине , добром не кончится .... Я не пытаюсь вас обвинить или остановить , но не нужно обманывать себя и других , что у нас не работа а сказка .... Таланта здесь большого ненужно... |
Цитата:
|
Цитата:
Существует много факторов, которые сдерживают, скажем так - "популяцию активных людей" в границах определенного процента. |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |