Re: Пчеловождение в альпийском улье
Цитата:
|
Цитата:
И Вы, коллега Gryf, описали метод переселения семьи не на вощину, а на расплод и сушь + вощина. Это надежный способ. А как поступить, если нет рамок с сушью нужного размера, в данном случае альпийских? Исключительно надежный способ - радикальный или, вернее, варварский. Это когда в рамках большего размера вырезается и расплод, и сушь по размеру альпийской рамки. Такой способ нежелательно рекомендовать из-за больших потерь, не говоря уже о моральном факторе. |
Цитата:
|
Обов"язково сітчате дно для альпійця на зимовку ставити чи можно і по класичній технології?
Зараз у мене на вулику звичайне дно з льотком і отвір у верхньому корпусі, накрив плівкою зверху дашок. Думаю чи так і залишити чи переробляти. Якщо сітчате дно то верх герметичний? |
Цитата:
Звичайно, можна зимувати і на глухому дні, тільки тоді у вулику буде сирість і пліснява. Буде також більше підмору. Я, наприклад, довго вагавля відносно сітки. Давалися взнаки стереотипи: а чи не занадто холодно буде всередині? Після першої зимівлі на сітці такі сумніви полишили. І вще кілька років поспіль зимівля нак сітці успішна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго здоровья всем участникам форума ,любителям альпийских ульев. Я на форуме недавно, все больше читал знакомился с опытом других. Занимаюсь пчелами второй год. Начал по совету старого пчеловода с даданов но очень быстро понял что это не мое по многим причинам. Сейчас перехожу на альпийцы Н 108 ,уже заселил три семьи пока все нравится.
Хочу попросить поделится опытом заселения улья диким роем. Товарищ нашел в заброшенном доме две семьи которые прямо у стены отстроили гнездо. Может у кого есть такой опыт. Заранее благодарен. |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |