Пчёлы и ветер.Обязательно ли защищать от ветра?
У меня есть возможность разместить два прицепа с пчёлами возле хороших медоносов на двух прицепах с круглогодичной бесплатной охраной возле водокачки фермера. Проблема в очень сильном постоянном круглогодичном ветре. На сколько отрицательно повлияет ветер на развитие и продуктивность и на зимовку пчёл? Смогут ли пчёлы и молодые матки преодолеть ветер и достичь летков. Поможет ли,если создать вдоль прицепов забор со стороны ветра? По краям забора ветер станет ещё сильнее? Можно ли рисковать с учётом перечисленных благ и наличия ветра?
|
Re: Пчёлы и ветер.Обязательно ли защищать от ветра?
думаю что от ветра можно и закрыть хотя бы крагисом.. ну а весной уже открыть...
|
А как укрыть что бы не мешало облётам,которые бывают зимой? А летом пчёлы выдержат?
|
Что ж там за аэродинамическая труба такая ? Сильный ветер ... С ног сдувает , крыши с ульев снимает ? Ставь смело .
|
це потрібно бачити, заочно навряд чи хтось дасть толкову пораду, є таке поняття я холодна посадка так там і влітку бджоли мед погано носять і розвиток не дуже
|
Неужели в Первомайском районе такие сильные круглогодичные ветра?
Защитить вы сможете сам улей или ваши прицепы. Но это вряд-ли решит проблему - не сидеть же им дома. У нас весной сильные ветра существенно задерживают весеннее развитие. Но у нас море рядом, место на семи ветрах. У вас там Южный Буг наверное? Красота. |
якщо стоїш влітку дує вітер і не відчуваєш прохолоди то норм, а також потрібно відрізнити вітер і протяг, от на протязі не бажано
|
Цитата:
с Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
з водойми як правило дме прохолодою |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |