|
Техника безопасности в мастерской
Всем спасибо! Очень много полезного для себя узнал!
Ребята, от себя хочу добавить: Будьте пожалуйста осторожны с фугангками. Неделю назад отбросило заготовку из-за обломаного ножа(вот такое вот качество стали. снимал всего 1 мм). Вот сижу печатаю левой рукой, на правой 2 пальца осталось только! В момент когда все случилось как раз обдумывал изготовление толкателя для фуганка. Думал как его правильнее сделать. Как говориться "От судьбы не убежать"=)) |
Re: Как правильно работать с рейсмусом
Сочувствую!!!
Собственно, вот ещё одна причина, почему не тянусь к фуганку... В моём случае досочка тоненькая (22 мм), потому фиг с ней, с пропеллерностью, на короткой и тонкой заготовке она не заметна, а при сборке и вовсе притягивается. Потому для конкретно моего случая оказалось достаточно вообще одного рейсмуса. |
Співчуваю. Якраз вчора думав роблячи розпильний станок, з якої краще сторони зробити направляючу для торцювання?.. Для зручності краще з правої, а на випадок чп з лівої, так як я провша... (ИМХО) Може хтось підкаже?
|
Вложений: 2
у меня направляющая и торцовочная каретка слева. Сфоткал просто приложив сверху на направляющую линейку, но принцип виден. На столешню (где фуганок), вместо линейки прикручивается 1 реечка 20*50 мм. Она выравнивает каретку по плоскости. фуганок при торцовке закрыт "заслонкой".
Делайте как Вам будет удобно работать и главное всегда контролируйте процесс. |
Цитата:
|
Цитата:
Правильно Вы говорите, что деревообрабатывающие станки - источник повышенной травмоопасности. Поэтому к выполнению правил ТБ нужно относиться со всей серьезностью. |
Да уж... Были у меня мысли отдать мастеру полоску рапитовой стали, чтобы сделал аналог HSS ножей для рейсмуса, а теперь задумался - а надо ли?
|
Цитата:
Ножи 4 мм свои отдал на заточку и поставил новые. Этими ножами с лета работал и все ок было. А тут 2 ножа подряд в 1 и том же месте. 1 нож списал просто на брак и не обратил внимания.:kill: |
Цитата:
|
Амид Благородный, примите и мое сочувствие! Это вылетело обломанное лезвие? Или так заготовкой ударило? На что стоит обратить внимание?
Очень, очень жаль, что такое с Вами произошло... |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |
|