|
Причины повышенной активности семьи пчел в начале зимовки
Как уже писал, семья с итальянкой ушла в зиму на 11-ти рамках. Последние несколько дней стал наблюдать на прилетке появление крошки и подмора (большинство мертвых пчел имеют темную окраску, т.е. еще от старой матки, замена была в последних числах августа). Температура последние несколько дней +2+4, немного поснимал сегодня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Re: Итальянская пчела
Цитата:
|
Цитата:
|
Если я правильно понимаю, основные причины такого бурного осеннего (переходящего в зимнее) развития две: порода матки и то, что она поздняя. А тут еще и семья, в которую я ее подсадил сильная... Наверное лучше было бы её в зиму пустить самостоятельным отводком, подсилив расплодом на выходе, я же в начале августа сделал отводок на итальянке, а в конце объединил его с сильной семьей, убрав старую матку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей!ЛАВ прав,просмотри быстро гнездо и убери расплод и ВСЕ утепление.Я одну семью не занес в зимовник потому что не перестает сеять ....так вот в прошлый понедельник выкинул рамку с расплодом, сдвинул подкрышник и снял с дна.....
|
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |
|