Сколько ульев поместится на точке?
Сижу читаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , а там черным по экрану написано
Код:
1.3. ......... При визначенні розміру площі під пасіку розраховують, що на Получается на каждой полусотне квадратных метров можно поставить всего два улья?! :( В связи с этим вопрос к форумчанам. Как вы считаете, какую плотность размещения ульев на пасеке можно считать разумной, без перенаселения и создания ощутимых неудобств и пчелам и пчеловоду? |
Re: Сколько ульев поместится на точке?
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Например. Три сотки это 10 Х 30 метров. Это с проходами 14 рядов по девять ульев и, Если грубо то сотню можно разместить. Да еще там нужен какой то сарайчик и место для палатки. Ну сбавим на половину то пол сотни войдет.(ИМХО) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты між рядами теж десь 5м |
Вложений: 1
Добрий вечір, фото моєї пасіки в червні цього року 46шт. на пердньому плані корпусні, на задньому лежаки (сім"ї, відводки), працювати нормально, правда буду переносити пасіку на більш вільніший за площею точок (25соток). Вот ломаю голову коли краще це робити глухою осінню під зиму чи під весну.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, если рядами, то действительно получается красиво.
Единственно, при плотном расположении ульёв в ряду не происходит ли у летной пчелы путаницы? Цитата:
|
Спасибо друзья за советы, тоже склоняюсь к решению что осенью, участок буквально в 200-те метрах на который буду переносить так что буду именно в буквальном смысле переносить (аккуратно).
На счет рядности тоже переживал, но драк не замечал, на среднем плане ульи корпусные по одному корпусу так там отводки на маточники и практически матки тоже облетелись без проблем (ну конечно не 100%) но без проблем. |
Цитата:
Добавлено через 59 минут Цитата:
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |