Поиск пчеловода для организации промышленной пасеки в Парагвае.
Добрый день всем.
Для начала о себе:живу в Парагвае 22 года. Возраст уже не тот, чтобы заниматься тяжелым бизнесом, поэтому хочу сделать на старость небольшую пасеку на 1.000-1.500 семей, естественно, начиная с 20-50 семей. Я не пчеловод, но неплохо понимаю в бизнесе, поэтому я уверен, что без профессионалов нет смысла и начинать. У меня, в связи с этим, есть вопросы к уважаемым форумчанам (если кто захочет помочь). 1. По каким критериям важно выбирать главного пчеловода на пасеку. 2. Сколько персонала необходимо для нормальной работы. 3. Какие зарплаты необходимо платить. 4. Достаточно ли для такой пасеки 200-250 гектар земли, засеянной медоносами и засаженной эвкалиптами (эвкалипт здесь цветет на второй год после посадки). 5. Достаточно ли 500 тысяч долларов для организации такой пасеки с нуля (стоимость земли в эту сумму не входит). 6. Какие дополнительные условия может выставить будущий пчеловод для переезда и организации пасеки. Я привык каждое новое направление в бизнесе прорабатывать 6-12 месяцев, так что спешки нет. Кстати, писал и читал чат-начинайте флудить, Bee-beep. |
Re: Поиск пчеловода для организации промышленной пасеки в Парагвае.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И главное, нужно знать сколько в среднем меда дает один улей в Парагвае и какая оптовая цена на мед. Рынки сбыта. Какие условия реализации меда оптом. Учесть дополнительные риски. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для такого количества семей 1000-1500 только кочевка .Но вы написали ,что нет, кочевка отпадает. Тогда нужно делать ударение на посев медоносов с большим нектаровыделением и уменьшением кол-ва семей ,либо разбивать пасеку на несколько точков в разных местах,по несколько сотен, иначе такая "арава" и себе не принесет,не то что товарного меда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |