|
Цифры в пчеловодстве
Давно хотел создать эту тему, да все никак не решался. Хочу в блокнот выписать все цифры, применяемые в пчеловодстве. Все в голове не удержишь. Предлагаю поделиться кто что знает. Думаю мне не одному это пригодится. Как говорится с миру по нитке.....
Надеюсь на понимание и заранее спасибо:) |
Re: Цифры в пчеловодстве
В среднем улье может быть до 60 000 – 120 000 пчел.
Медоносная пчела машет крыльями с частотой 200 раз в секунду. Рабочая пчела живет 26-40 суток. Скорости полета пчелы – 22,4 км/ч Одна пчелиная семья заготавливает за лето до 150 кг меда. |
Цитата:
сот "на 300"- 9000 ячеек, 8300 пригодных для засева. Может есчё-что вспомню, сегодня ровно 25 лет как пришёл с армии, ехал сегодня с пасеки, вспомнил, отметил чуть-чуть дома :alc: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
В нормальной сильной семье пчелы поддерживают Темпер.34-35град. Расплод легко переносит кратковременное повышение Темп на 2-3 град. и снижение на 10-12 Град. Однако продолжительное снижение темпер. , даже на 3 град. приводит к удлинению сроков развития пчелы и недоразвитию крылышек. Повышение темп. на 2-3 град. вызывает частичную гибель пчел, а на 4-5 град- гибель всего расплода. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорость полета матки при спаривании с трутнем 59 км/ч.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
4кг- 74000 ячеек или 9-10 рамок 8кг- 150000 ячеек или 19-20рамок на 300мм. |
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |
|