Помогите определить болезнь расплода
Добрый день! В этом году решил кардинально увеличить пасеку купил новые улья, рамки и 40 пчелопакетов. Но пакеты оказались очень плохого качества, матки слабо сеют, а вчера еще заметил и сюрприз - болезнь расплода в большинстве "новых" семей. В моих зимовалых все ок! По крайней мере пока что.
Болезнь заключается в том, что в печатном расплоде на выходе некотрые ячейки прогрызены и оттуда видны мертвые куколки. Сами эти куколки достаются легко не имеют неприятного запаха и имеют вполне нормальный внешний вид. Таких отверстий в свежей печатке нет, есть только там где уже сформированы куколки, видны глаза и т.д. На дне улья выброшенных куколок не нашел. Что за болезнь такая? Чем лечить? Очень надеюсь на помощь форумчан! [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Re: Помогите определить болезнь расплода
Это не болезнь.Это работа восковой моли.
Матка сеет так, как ей позволяет сила семьи, как правило.Если не старперша .Пересадите отлично сеющую матку в отводок и увидите, как она *стопорнет* временно. Плсмотрела фотки расплода.У меня так , я это называю *решеткой*, выходит пчела у маток 2-х леток.У молодых-как сеет сплошняком от центра до края , без пропусков, так и пчела серпантином лупится. |
Странно я ее в ульях не видел. Да и вообще с таким не сталкивался. И почему тогда такая картина только в покупных семьях? В моих домашних ни в одной такого нет.
|
Цитата:
Слабая семья, порода такая ...причины разные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не гневите Бога из-за такой ерунды...жить не хочется... |
Цитата:
Добавлено через 14 минут bee-beep, Кстати, по поводу моли, это Вы сказали свое предположение или на практике встречались с такой ситуацией как у меня? Заранее спасибо за ответ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |