|
Минимальный набор инструмента для пасечной мастерской
Предлагаю обсудить необходимость инструмента в пчеловодной мастеской. В моем случае, да и думаю у многих, мечта заиметь пасеку упирается в финасовый вопрос. И тут становится вопрос о целесообразности приобретения того или иного инструмента. Как наладить работу, чтоб быстро, качественно и дешево?
В своей столярке имею самодельный пильный стол из ручной пилы, заводскую торцевку с протяжкой, старый производственный фуговальный станок, ручной фрезер и самодельный стол к нему. Для моих задач, 200 корпусов в сезон, этих инструментов достаточно. Есть рейсмус, но после первой партии 90 корпусов Рута решил от него отказаться. Немного изменив технологию изготовления я упростил техпроцесс, увеличил производительность труда, съекономил средства на расходники. Теперь рейсмус большую часть времени проставает и используется только для калабровки заготовок под Гофмановские разделители. Думаю о приобретении или изготовлении вертикального фрезера. Возможно можно обойтись без торцевки и торцевать на пильном столе, но пока сам так не работал. Сечас для себя купил бы универсальны станок включающий функции всех моих станков, это пила с кареткой, фуганок, вертикальный фрезер, долбежник. Этого считаю достаточно (ИМХО). |
Re: Минимальный набор инструмента для пасечной мастерской
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Та же циркулярка, напрочь убирает потребность в приобретении отдельно торцовки. |
Чем больше станков настроенных на различные операции тем меньше время уходит на перестройку...да и нервы берегутся...у меня Белорусский станок..много времени уходит на перенастройки правда я его немного доработал..получил пиление..строгание..фрезеро вание..сверление..торцевани е...хотя имею ещё рейсмус..фрезер ручной в столе...фортуну..дрель..шуру оверт и электро рубанок(фигня полная..не понравился)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вооще, интересно было бы услышать кто какие, сколько, каким образом изготавливает ульи и рамки? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |
|