|
Ящик для бессотового пакета
Многократно поднимался вопрос, в том числе и мной, как же перевезти бессотовый пакет? Общее понимание было, отрывочные сведения в виде упоминаний и редких фото попадались, но не более того.
Плюсы и минусы бессотовых пакетов уже не раз упоминались. Преимущества: дешевле, легче, компактнее в транспортировке, а главное - нет опасности привезти на пасеку какую-нибудь заразу в сотах, да и антибиотики в том числе. Недостатки: пчелы - всего 1,3-1,5 кг, расплода нет. Соответственно, развитие пакета в семью замедляется. Сотов тоже нет - надо отстраивать. Что кому важнее - дело личное. Я же решил поделиться тем, что нашлось в результате моих поисков. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Добавлено через 1 час 41 минуту А теперь комикс ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Re: Ящик для бессотового пакета
Цитата:
|
Серега, когда ты все успеваешь???:ok:
Правильно, не только спрос порождает предложение. В даной ситуации Сергей делает предложение, а спрос будет. Учитывая, что цена пакета пчел с сотами и без сот должна быть разная, то разницу в цене можно компенсировать увеличением веса пчел на те-же деньги. Я лично готов брать такие пакеты.(ИМХО) |
Цитата:
Пока это всё а-ля взагалі. А предметно и без попыток предсказания можно будет начинать разговаривать не раньше начала марта, как мне кажется ;) Цитата:
Может я и не совсем прав в чём-то по причине недопонимания, зато - от души! |
Сколько не ищу предложения бессотвых пакетов, предлагается везде только с рамками : 3+1 , 4+1 и другие.
Где же взять бессотовые, кто подскажет источник? |
Цитата:
Всю жизнь торговали пакетами на дадановской рамке, а как оказалось, что всё больше людей переходят на полурамку, появился спрос - появилось и предложение пакетов на полурамке. Аналогично и с бессотовыми пакетами: нужно более бурное развитие - получи пакет с расплодом, но будь готов раскошелиться. Нужен более бюджетный вариант - получи бессотовый пакет. К слову, пакетчику этот вариант тоже очень выгоден - не страдает сотовое хозяйство - не требуется его пополнение - закупка рамок, проволоки, вощины, снижается количество связанных с этим работ. Опять же, сразу в спектр покупателей попадают пчеловоды с полурамками, альпийцами и прочим нестандартом - их тоже не так уж мало. Им разве не нужны бессотовые пакеты, или это удовольствие - переплатить за рамки, которые не понадобятся, и за заботы по переселению? Спрос есть. И готовность продавать есть. Просто дело для многих новое, потому не было понимания, что именно делать и куда паковать пчелу. Надеюсь, эта тема станет небольшим толчком к новому. И есть у меня предположение, что тот, кто решится - выйдет в новую нишу рынка, где нет конкуренции. Теперь для этого одним вопросом меньше - тара показана ;) PS Если опечатки - простите, я с телефона, а экранная клавиатура - это зло :D |
Цитата:
|
Возможно, точно не считал пока. Но телодвижений однозначно меньше нужно. Возможно, со стряхиванием и больше возни, на первый взгляд. А сколько забот с заказом, покупкой, доставкой рамок, вощины, проволоки, сборкой, натяжкой, наващиванием, отстройкой - всего этого при работе на бессотовые пакеты можно избежать. Соответственно, освобождается время для других работ. А это значит, что, возможно, и пасеку, работающую на пакеты, можно увеличить, без увеличения трудозатрат, без увеличения себестоимости. Опять же, выше в статье по ссылке рассказано, что бессотовый пакет неплохо будет усилить, если есть такая возможность, через две и четыре недели. Это значит, что выводится следующая партия пчёл у пакетчика, и она снова востребована. В общем, есть, о чём задуматься.
Я тут уже почти готовую бизнес-модель расписал. Сильно в подробности ноу-хау не вдавался, это мой хлеб :cool: Но если дополнить написанное несколькими стратегическими элементами, можно сразу начинать работать :frend1: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дякую. |
Цитата:
На счет Канди - это огромная проблема. Потому-что его многие просто НЕ УМЕЮТ делать. Делают канди дома, вроде хороший. А потом в дороге он "течет"... Вот и я представляю, как эти 2 кг канди "потекут" на пчел... В Европе для пересылки маток, есть специальный коробки, где клеточки с матками закреплены. Канди вниз направлено. Наши матководы не все об этом задумываються и могут быть проблемы... |
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |
|