Электрический привод для медогонки своими руками...
Вложений: 3
Вот здесь я предлагаю обсуждать самодельные приводы и устройства управления ими. Предупреждаю - никакой рекламы, только конструктив!
Как работает то что имеем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для начала то что имеем: |
Re: Электрический привод для медогонки своими руками...
Завтра подготовлю урок как правильно зпрограмировать микроконтроллер.:cool:
|
Многим будет очень интересно. Я жду с нетерпением.
|
И еще есть предложение создать свой проэкт, т.к. тот имеет многие недостатки, как показала практика тестирования прошивок + неудобство работы с устройством(ИМХО). Есть мысли, сбираю единомышленников по этому поводу! Я думаю не один кто что-то может...
Журнальная версия полностью рабочая и опробована! Но я бы сделал не так...:cool: |
А если рассмотреть такой вариант блока управления приводом.
Используя всего лишь БП АТХ управлять той-же Тинькой по входам контроллера ТЛ494 (или аналогичного). Платку запитать с дежурки и разместить внутри БП. Убиваем сразу нескольких зайцев. (ИМХО) Уже несколько лет работаю с таким БП на 350 Вт. Только регулировка оборотов (выходного напряжения) обычная ручная пацюком а не микроконтроллером. И включение выключение ручками. |
Цитата:
Далее какой движок. Если Газелевский, то он слабак. Г108 хорош, но редкий экземпляр. Какие варианты по двигателю? Хотелось бы универсальный, работаешь на Газелевском, подвернулся генератор, минимум переделки и ты уже работаешь с вечным приводом. Индикация хорошо, но какая, обычно пчеловоды уже в возрасте, очки нужны, а на качке в них паршиво работать, вот и нужно яркий цифровой ( в марках не разбираюсь, так как с ними работал мало) О процессоре, не всем под силу спаять СМД микрик, нужно выбирать такой, чтобы в его серии был ДИП микрик. Опытный сваяет на СМД, а начинающим нужно только Дип. Ну а марка процессора зависит от программиста, какой он выберет, под тот и будем подстраиваться. |
Так яж и написал как вариант для стационара:beer:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |