Изготавливаем ульи сами (делимся опытом, секретами)
Забрал корпуса рогатого из столярки. Хоть древесина и сухая, все равно между корпусами есть щели по 1-3 мм. То ли так сделали, то ли так оно и должно быть, придется притирать на наждачном круге. Если хорошо притереть не удастся, то это будет мое первое разочарование в бесфальцевом соединении. Дно и крышу буду делать сам. Мне интересно, вода от дождя не будет заливаться в щели при таком соединении, так как под крышку лежака, соединенную бесфальцевым способом, затекает постоянно.
|
Re: Изготавливаем ульи сами (делимся опытом, секретами)
Дима, при нормальном изготовлении щели должны быть минимальными. Значит плохо откалибровали, или нарушена геометрия корпусов. У меня на бесфальцевых щели не более миллиметра. А вообще, мне все-таки больше по душе фальцевая система.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рогатый сложнее делать чем лежак, хоть и пишут что он делается "топором". Миллиметр туда-сюда и размеры уже не те, а еще и корпусов много-6, точность везде нужна. Два часа провозился с одним дном, тяжело делать ульи без оборудования, ножовкой и молотком. :kill: |
Цитата:
|
Я делаю сейчас корпуса варики,тоже притирал - нажачки кусок на столе закрепил,и вперёд - туда-сюда,вперёд-назад.. Верх и низ пришлось притереть,а как Рогатый корпус притрёшь,только снизу?Тогда верх изначально идеальным должен быть.Но я всё же хочу попробовать сделать рогатого.Если очень постараться,точность достижима,главное - строгать не надо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |